Сложный рецепт соусов к шашлыку и не только из разных уголков мира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийСоус сальса (Salsa) к мясу:1 салатный огурец1 красная паприка1 цукини2 помидора3 перчика чили50 мл томатного пюреОливковое масло, соль, черный перец по вкусуAазиатский сладко - острый соус к рыбе:150 г ананаса из баночки1 большая красная паприка2 перчика чили1 ч. л. порошка острой паприкиСок половины лимона1 ч. л. порошка кариСоль, черный молотый перецБаварский яблочный хрен (Apfelkren) к овощам:50 г готового столового хрена1 зеленое яблоко2 ст. л. сметаныПошаговое приготовлениеВремя весеннее, пора на природу, на шашлычок. А какой же шашлычок без соуса. Предлагаю потратить немного времени и взять с собой на природу вместо приевшихся кетчупа, майонеза и горчицы, свежие вкусные соусы.Соус „Сальса ( salsa с испанского – соус):Этим рецептом поделился со мной мой сын. Именно так готовят этот соус в ресторане, где он работает, поэтому не берусь утверждать, что именно этот вариант является истинно мексиканским, скорее адоптированным к немецкой кухне. К тому же очень меня просил не использовать блендер. Пришлось вооружиться ножом и очень мелко порезать все овощи (помидоры, цукини, паприку, огурец, чили). Смешать, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить оливкового масла, еще раз перемешать, выложить в емкость для соуса. Соус готов!Азиатский сладко - острый соус:Рука устала рубать овощи при приготовлении предыдущего соуса, поэтому вооружилась техникой. В блендер сложить консервированные ананасы, паприку, чили. Перебить овощи до состояния мелких кусочков. Добавить специи, лимонный сок. Выложить в небольшую кастрюльку, закипятить и варить на небольшом огне около 30 минут. Готовый соус выложить в посуду для соуса. Соус готов!Баварский соус „Яблочный хрен:Соус очень прост, как и вся баварская кухня.К готовому соусу „Хрен (лучше конечно без свеклы) добавить натертое зеленое яблоко (кожуру предварительно очистить), 2 ст. л. сметаны, все тщательно перемешать. И еще один соус готов!Если вы готовитесь к пикнику в компании, то можете поверить, каждый из соусов найдет своих поклонников.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант соусов к шашлыку и не только из разных уголков мира
Рецепт соусов к шашлыку и не только из разных уголков мира понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
А что вы нашли в соусах к шашлыку и не только из разных уголков мира??? Мне, например, не очень понравилось
@Pxouxbox, умничка! Какой аппетитный рецептик соусов к шашлыку и не только из разных уголков мира сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
готовила соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта