Оригинальный рецепт выпечки из цукини с начинкой из яичного желтка прекрасно подойдет в качестве закуски или простого перекуса.Несложный рецепт маффинов с цукини и яйцом средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 51 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Выпечка, ЗакускиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийМука 180 гРазрыхлитель 1 пакетикЯйцо куриное 2 шт.Рикотта (можно заменить творогом) 200 гМолоко 2 ст. л.Сыр тертый 100 гЦукини средние 2 шт.Вяленые помидоры 3-4 кусочкаЗелень свежая (базилик, петрушка, мята) несколько веточекЯичный желток 6 шт.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеЦукини нарезать небольшими кубикам, не срезая кожуру. Вяленые помидоры также нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарубить.В большую миску насыпать муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбить яйца с рикоттой и молоком. Посолить и поперчить. Добавить получившуюся смесь к муке и тщательно перемешать. Далее добавить в тесто цукини, вяленые томаты и тертым сыр. Вы должны получить достаточно липкое, но гладкое тесто. В самом конце добавить нарубленную зелень.Выложить тесто в формочки для маффинов так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление, куда надо выложить яичный желток, а затем аккуратно закрыть его тестом. Рецепт рассчитан на 12 маффинов, но сюрприз будет не в каждом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Подавать маффины теплыми с листовым салатом и свежими овощами.