Простой рецепт картофельного салата с винным соусом и мятой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Салаты, Французская кухняИнгредиенты на четыре порцииКартофель 4 штукиРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаЧеснок 1 зубчикБелое сухое вино 100 млУксус 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуМята 1 пучокПошаговое приготовлениеОтварить картофель и морковь в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками.Измельчить лук и обдать кипятком. Перемешать с картофелем и морковью.Для приготовления соуса соединить вино с уксусом и растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения.Заправить салат соусом и посыпать рубленой мятой.
очень люблю картофельный салат с винным соусом и мятой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась