Этот рецепт невероятно вкусного, с лёгкой кислинкой джема я нашла на одном сайте, где публикуют рецепты для знаменитой диеты Дюкана. И хотя я не придерживаюсь данного рациона, сладкий конфитюр из каркаде очень заинтересовал меня. В том варианте его готовят с добавлением сахарозаменителя, ну а я, в своём случае, ваила каркаде с натуральным сахаром.Джем из суданской розы — это не классический рецепт сладкой заготовки, которую создают на зиму. Это скорее вкусное добавление к блинчикам, оладьям и чаю. Изготовленный всего лишь из нескольких компонентов за 20-30 минут, он получается очень вкусным, а благодаря содержанию в нём желатина, он напоминает что-то среднее между сладким десертом и настоящим джемом.Очень простой рецепт быстрого «джема» из каркаде авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на две порцииВода 300 млЖелатин 15 гСахар 200 гЧай каркаде 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовьте все составляющие.В глубокий сотейник насыпьте суданскую розу.Добавьте воду, готовьте 15-20 минут, пока лепестки каркаде не станут мягкими.Введите в горячую смесь сахар, смешайте все составляющие, варите 10-12 минут.Залейте желатин крутым кипятком (1/1, стакана), мешайте до его полного растворения.Добавьте желейную массу к каркаде, поставьте сотейник на огонь, готовьте ещё 2-5 минут, помешивая массу ложкой. Следите за тем, чтобы масса не закипела.Вылейте заготовку для джема в глубокую чашу, охладите 2-3 часа. Наслаждайтесь нежным, сладко - кислым джемом «соло» или с домашней выпечкой.
Вкуснятина, обожаю быстрый «джем» из каркаде Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Т_Гафурова
какой интересный рецепт быстрого «джема» из каркаде и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!