Голубцы запеченные в двух соусах

Национальная кухня:
  1. p_yulyasha

    p_yulyasha Прогунова Юляша

    Сложный рецепт голубцов запеченных в двух соусах русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 89 килокалорий.


    Голубцы запеченные в двух соусах
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Капуста белокочанная — 1 средний кочан
    • Фарш свинина\говядина — 400 г
    • Рис вареный — 100 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Стебель сельдерея — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — 1 ч. л.
    • .
    • Для томатного соуса:
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Томатная паста — 30 мл
    • Сахар, соль — по вкусу
    • Сушенные тимьян и базилик — по щепотке
    • Вода — 50 мл
    • Растительное масло
    • .
    • Для соуса бешамель:
    • Молоко — 0,5 л
    • Сливочное масло — 50 г
    • Мука — 1 ст. л.
    • Мускатный орех — щекотка
    • Соль

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить капустные листы традиционным способом: снять листья и отварить их в течение 10 минут или же надрезать листья вокруг кочарыжки и отварить полностью кочан в большой кастрюле, постепенно отделяя и вынимая из кастрюли мягкие листья.
    2. Листья поместить в дуршлаг и немного остудить.
    3. Для начинки тщательно смешать фарш, вареный рис, измельчённые в блендере морковь, лук, чеснок, сельдерей, соль.
    4. Если у капустных листьев есть толстые прожилки - срезать их. Положить на середину каждого листа примерно 2 ст. л. начинки и закрутить голубцы.
    5. Для томатного соуса: в 2 ст. л. раситительного масла обжарить нарезанные лцук и чеснок до прозрачности, добавить травы, томатныу пасту, разведенную водой, соль, сахар. Перемешать и потушить 3-4 минуты.
    6. Пюрировать получившуюся смесь до однородной консистенции.
    7. Для соуса бешамель: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, не снимая с медленного огня, всыпать муку, сразу размещать и по немного сливать молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соль, щепотку мускатного ореха, уваривать соус минут 5 на самом слабом огне.
    8. На дно формы для запекания налить пару ложек соуса бешамель, выложить в один слой голубцы.
    9. Смазать голубцы томатным соусом и залить соусом бешамель.
    10. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
    11. Как показал опыт - на второй день голубцы ещё вкусней!


     
    a_zinka и mkhitaryan87 нравится это.
  2. ya_anika

    ya_anika Яблокова Аника

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Д_Карева и s_tanyusha нравится это.
  3. Ewtgtti

    Ewtgtti Богатирьова Галя

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    akimenko96 и ЛесяП нравится это.
  4. reshetilo93

    reshetilo93 Решетило Ксюша

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ceolletk нравится это.
  5. opzroo

    opzroo Member

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Oeoceoo нравится это.
  6. oaoiefaa

    oaoiefaa Member

    @p_yulyasha, спасибо за новый вариант голубцов запеченных в двух соусах.
    Нужно будет обязательно попробовать