Сложный рецепт голубцов запеченных в двух соусах русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийКапуста белокочанная — 1 средний кочанФарш свинина\говядина — 400 гРис вареный — 100 гМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Стебель сельдерея — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикСоль — 1 ч. л..Для томатного соуса:Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикТоматная паста — 30 млСахар, соль — по вкусуСушенные тимьян и базилик — по щепоткеВода — 50 млРастительное масло.Для соуса бешамель:Молоко — 0,5 лСливочное масло — 50 гМука — 1 ст. л.Мускатный орех — щекоткаСольПошаговое приготовлениеПодготовить капустные листы традиционным способом: снять листья и отварить их в течение 10 минут или же надрезать листья вокруг кочарыжки и отварить полностью кочан в большой кастрюле, постепенно отделяя и вынимая из кастрюли мягкие листья.Листья поместить в дуршлаг и немного остудить.Для начинки тщательно смешать фарш, вареный рис, измельчённые в блендере морковь, лук, чеснок, сельдерей, соль.Если у капустных листьев есть толстые прожилки - срезать их. Положить на середину каждого листа примерно 2 ст. л. начинки и закрутить голубцы.Для томатного соуса: в 2 ст. л. раситительного масла обжарить нарезанные лцук и чеснок до прозрачности, добавить травы, томатныу пасту, разведенную водой, соль, сахар. Перемешать и потушить 3-4 минуты.Пюрировать получившуюся смесь до однородной консистенции.Для соуса бешамель: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, не снимая с медленного огня, всыпать муку, сразу размещать и по немного сливать молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соль, щепотку мускатного ореха, уваривать соус минут 5 на самом слабом огне.На дно формы для запекания налить пару ложек соуса бешамель, выложить в один слой голубцы.Смазать голубцы томатным соусом и залить соусом бешамель.Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.Как показал опыт - на второй день голубцы ещё вкусней!
@p_yulyasha, спасибо за новый вариант голубцов запеченных в двух соусах. Нужно будет обязательно попробовать