Мусс с маскарпоне

Национальная кухня:
  1. almazova94

    almazova94 Алмазова Вера

    Непростой рецепт мусса с маскарпоне русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 50 килокалорий.


    Мусс с маскарпоне
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Панировка

    Ингредиенты на шесть порций

    • сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г
    • вода 90 г
    • яичный желток 160 г
    • желатин 5 пластин
    • маскарпоне 500 г
    • сливки молочные 600 г
    • цедра лимона
    • масло сливочное 100 г
    • мука 100 г
    • миндальная пудра 100 г
    • фейхоа
    • цедра лайма
    • земляника 2 горсти

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Фейхоа пробить в блендере с сахарным сиропом.
    3. В стакан для блендера всыпать миндальную пудру.
    4. Совет! Миндальная пудра – это просто молотый миндаль.
    5. Если будете делать пудру самостоятельно, не забудьте добавить в блендер или кофемолку вместе с миндалем немного крупного сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру.
    6. Всыпать муку.
    7. Добавить сахар.
    8. Сливочное масло порубить.
    9. Добавить к мучной смеси.
    10. Пробить до равномерных гранул.
    11. Переложить тесто - крошку на противень или коврик для выпечки.
    12. Отправить в разогретую духовку, чтобы крошка (штрейзель) зарумянилась.
    13. Взбить сливки.
    14. Соединить сахар, воду и желтки.
    15. Помешивая, варить сабайон на водяной бане до густой пены.
    16. Добавить желатин.
    17. Добавить лимонную цедру.
    18. Добавить цедру лайма.
    19. Добавить сливки и маскарпоне, хорошо перемешать.
    20. Мусс готов!Землянику соединить с нейтральным гелем.
    21. Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию.
    22. Купить гель можно в специализированных интернет - магазинах.
    23. Бокал «обмакнуть» в разноцветный сахар.
    24. Поместить в бокал часть штрейзеля.
    25. Переложить мусс в кондитерский мешок или корнетик и выдавить немного мусса в бокал.
    26. Совет! Сделать корнетик очень просто - смотрите нашу фото - инструкцию.
    27. Выложить земляничное желе.
    28. Выложить пюре из фейхоа.
    29. Снова выдавить крем.
    30. Выложить ягоды.
    31. В ресторане в завершение десерт украшают кольцом из белого шоколада с рисунком.
    32. В домашних условиях можно просто посыпать мусс тертым шоколадом.
    33. Приятного аппетита!


     
    МашаТ и К_Кольцо нравится это.
  2. Cioejeo

    Cioejeo Тоня

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Uooeeaaun, АнютаФ и Никишова Т нравится это.
  3. aoloorewp

    aoloorewp Member

    Доброго!
    Сегодня приготовила мусс с маскарпоне по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Моцак Ж

    Моцак Ж Моцак Женя

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Ekbvpoex

    Ekbvpoex Оля М

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Дорохова Л нравится это.
  6. klyukova91

    klyukova91 Клюкова Таша

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. dmitrievna91

    dmitrievna91 Дмитриевна Валентина

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Evyeoqaag нравится это.
  8. СашаД

    СашаД Дегусар Саша

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала мусс с маскарпоне!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  9. Ezscfoitp

    Ezscfoitp Чикалова Софья

    Мы тоже недавно первый раз делали мусс с маскарпоне. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  10. Esbsvucn

    Esbsvucn Герасименко Вера

    Мусс с маскарпоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    rogacheva91 и НадеждаС нравится это.
  11. Btaeikqe

    Btaeikqe Рябых Ксюша

    almazova94, спасибо большое, за вкусный превкусный мусс с маскарпоне!!!
     
    mlfpeujk, Ieiwwjofo и Oousuzi нравится это.
  12. Fiyxqobeo

    Fiyxqobeo Янчик Т

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    adoeaf нравится это.