Тыквенный суп-пюре с беконом

Национальная кухня:
  1. gerner83

    gerner83 Гернер Дария

    Несложный рецепт тыквенного суп-пюре с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 69 килокалорий.


    Тыквенный суп-пюре с беконом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • тыква - 0,5 кг.,
    • филе куриной грудки - 300 гр.,
    • бекон копчёный - 130 гр.,
    • оливковое масло - 1 ст. л.,
    • лук репчатый - 1 шт.,
    • морковь - 2 шт.,
    • бульон куриный - 1 л.,
    • сметана,
    • петрушка,
    • соль.

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут. Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон, и варить 20 минут, посолить (если нужно).
    2. Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу. Перелить в кастрюлю, и нагреть до нужной температуры. (Этот суп уже можно смело подавать детишкам).
    3. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушку.
    4. Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный!!!!
    5. Приятного аппетита!!!

    ТЫКВА - кладезь необходимых для здоровья человека веществ! По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо. Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок. По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина. Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.



     
    Dydakeq нравится это.
  2. uejxz

    uejxz New Member

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Гошко Н нравится это.
  3. ПолинаБ

    ПолинаБ Полина Б

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Coeeuoo, cherevko85, Саша_Я и ещё 1-му нравится это.
  4. sadovaya86

    sadovaya86 Зина

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Jijugaj и Ueooogao нравится это.
  5. Yiuehgaej

    Yiuehgaej Валя Ч

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Iieuenu и violettav нравится это.
  6. Голоменцева В

    Голоменцева В Голоменцева Вита

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    aaatwdan и ВалентинаЩ нравится это.
  7. Мацвай Д

    Мацвай Д Мацвай

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Vfuoehy нравится это.
  8. Yudowyio

    Yudowyio Богонина Полина

    уверена маме понравится
    все любители тыквенного супа-пюре с беконом оценили!
     
  9. Eoeljnouz

    Eoeljnouz Дорошкина Алена

    Отличный рецепт! Спасибо, gerner83. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Саша_Я и bowiooou нравится это.
  10. chalova91

    chalova91 Лера

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Hjrewysfo, Евгения_Д и Qkvkzae нравится это.