Простой рецепт шоколадного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииОригинальный рецепт я немного изменила на свой вкус, выкладываю уже со своими изменениями:200 г тёмного шоколада (у меня был 75%)100 г молочного шоколада250-300 мл сливок (33-35%)4 шт. печенья (у меня «Юбилейное»)Немного жареных орешков (я брала кешью - мои любимые)4 ч. лож. сливочного ликёра (у меня «Брэнданс», в принципе, тотже самый «Бэйлис»)Пошаговое приготовлениеРастопить на водяной бане в отдельных мисочках оба вида шоколада. Сливки взбить. Половину сливок смешать с тёмным, а другую половину с молочным шоколадом.Две печенинки разломать на маленькие кусочки, а две оставшиеся истолочь в крошку.Орехи измельчить тоже до состояния крошки.Взять 4 прозрачные формочки (я обычные стаканы приспособила), выложить в каждую мелкие кусочки печенья, полить ликёрчиком. Разложить поровну массу с тёмным шоколадом, посыпать крошкой печенья, выложить массу из молочного шоколада и посыпать орешками.Всё, десерт готов! Угощайтесь и наслаждайтесь!Прозрачные формочки нужны, т. к. десерт красиво выглядит. Печенье и орешки можно брать по своему вкусу, кто что любит, я, например, взяла своё любимое печенье и орешки!Вкус шоколадный-пришоколадный!