Шарлотка с клубникой и яблоками - прекрасная идея для легкого десерта. Одна только неувязочка, когда поспела клубника, нет еще яблок нового урожая, а когда созрели яблоки, отошла клубника. Не беда! Шарлотка с клубникой и яблоками можно очень красиво украсить, верх залить желатином и выложить клубникой. А вообще, это дежурный пирог. Соотношение яблок и клубники у нас постоянно меняется в зависимости от сезона. Я, конечно люблю, когда побольше клубники. Крахмал в рецепт добавляется для того, чтоб шарлотка с клубникой и яблоками не растеклась от сока клубники. А вообще ягоды можно добавлять любые. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Простой рецепт шарлотки с клубникой и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На природуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийЯблоки — 500 ГраммКлубника — 300 ГраммМука — 200 ГраммСахар — 200 ГраммВанилин — По вкусуКорица — По вкусуКрахмал — 50 ГраммРазрыхлитель — 5-10 Грамм (по инструкции)Пошаговое приготовлениеЯблоки порезать дольками и уложить на смазанный противень.Посыпать яблоки крахмалом и корицей сверху уложить клубнику.Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, разрыхлить и мука.Яблоки с клубникой залейте тестом и отправьте в духовку.Пеките шарлотку до золотистого цвета при 170 градусах 35-40 минут.Перевернуть пирог и посыпать сахарной пудрой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шарлотку с клубникой и яблоками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!