Непростой рецепт фондю из тыквы со съедобными палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПалочкиИнгредиенты на семь порцийДля фондю из тыквы:Тыква или отрезанное донышко большой тыквы – 500 гГрибы (шампиньоны) – 200 гЛук репчатый – 1 небольшая головкаПерец красный горький – 0,5 шт.Чеснок – 1 зубокСыр – 250 г (можно взять 3 разных сорта)Сливки любой жирности – 200 гСольДля съедобных палочек:Слоеное тесто (готовое) – 200 гТыква – 80 гОрехи грецкие измельченные – 1 ст. ложкаЯичный желток для смазывания – 1 шт.Кунжут или тмин для присыпки – 2 ч. ложкиПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты для фондю из тыквы.Выставить духовку на 180 градусов. Из отрезанной части тыквы вынуть мякоть с семечками. Верхнюю торцевую часть смазать растительным маслом, чтобы она не подгорела в процессе запекания. Отправить тыкву в духовку на полчаса.Грибы и красный горький перец мелко нарезать. Измельчить лук и чеснок.Сыр натереть.Обжарить с небольшим количеством растительного масла все измельченные овощи и грибы. Содержимое сковороды переложить в емкость для блендера и измельчить все в пюре.Получившееся пюре немного посолить (если сыр соленый, то солить не нужно) и переложить обратно в сковороду. Влить туда сливки, хорошо все прогреть и добавить натертый сыр. Томить смесь на сковороде до момента расплавления сыра.Через указанное время вынуть тыкву из духовки и заполнить ее сырно - грибной смесью. Поместить тыкву снова в духовку. Через 15 минут фондю из тыквы вынуть из духовки – оно готово.Подготовить ингредиенты для слоеных, начиненных тертой тыквой и грецкими орехами, съедобных палочек (из указанных продуктов получается примерно 300 г палочек).Тесто раскатать до толщины 1 см. Тыкву натереть, орехи измельчить. На половину раскатанного теста выложить начинку из тыквы и измельченных орехов.Накрыть начинку второй половинкой теста и слегка приплюснуть его. Ножом для пиццы нарезать начиненный пласт на полоски.Из полосок скрутить жгутики и выложить их на противень.Смазать жгутики желтком.Сверху посыпать кунжутом или тмином.Отправить закрученные спиральки в разогретую духовку (температура остается прежней – 180 градусов). Через 20 минут съедобные палочки готовы.Презентация блюда. Подается фондю из тыквы вместе со съедобными палочками, которые можно поставить вертикально в подходящий большой стакан или уложить в длинный салатник.Расплавленный сырно - грибной соус, плотно окутывающий погруженную в него слоеную палочку, нежным шелком растекается во рту, перемешиваясь с воздушной и хрустящей слойкой, сдобренной тыквенно - ореховой начинкой. Небольшое количество чеснока и острого красного перца в фондю придают этому блаженству вкуса некоторую пикантность. Попробуйте! Приятного аппетита!Приготовление такого живописного блюда, как фондю из тыквы со съедобными палочками не займет много времени, если заранее запастись необходимым набором продуктов.