Имбирный стейк-ростбиф

Национальная кухня:
  1. spasskikh85

    spasskikh85 Ариша

    Всем привет! Ciao а tutti! Сегодня в нашем меню низкотемпературное мясо с ориентальными нотками. Приготовление несколько растянуто по времени, но при этом не требует активного участия, вот за что я и люблю бережное запекание – плюс-минус 15 минут ничего не решают. Можно спокойно ждать гостей не беспокоясь, что мясо остынет или пережарится.

    Простой рецепт имбирного стейк-ростбифа азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 260 килокалорий.


    Имбирный стейк-ростбиф
    • Время подготовки: 5 ч 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание, Маринование

    Ингредиенты на три порции

    • подбедерок говяжий (silverside) влажной выдержки – 400 г
    • имбирь – 6-7 см (размером с лайм)
    • соус унаги – 4 ст. л.
    • сок лайма – 3 ст. л.
    • перец чили – 1 шт.
    • оливковое масло (ОМ) – 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Начну с маринада: имбирь очистила и натерла на самой мелкой терке, превратив его в сочную кашицу, ее получилось 3 ст. л. Тщательно перемешала имбирь с соком лайма, ОМ и унаги (соус для угря). Унаги довольно густой, поэтому при желании можно добавить воды, но я не стала. Тут обязательно надо пробовать, должно вкусно, а именно терпко - кисло - сладко…
    2. У меня был большой кусок влажно - выдержанного говяжьего подбедерка silverside (или silverwall), что означает «лучшая часть ссека говядины» (или бицепс бедра, или атерина), и как часто бывает, этот хоть и первосортный, но не самый авторитетный отруб с неблагозвучным в русском варианте именем был прекрасен. Я его разделала по фасциям, получив несколько кусков мякоти, и один из них сразу решила приготовить — вот такой поперечный узкий и толстый полустейк - полуростбиф. ..
    3. Обратите внимание, на этом куске говядины довольно много тонких соединительных тканей, ведь отруб у нас изначально с «рабочей» поверхности бедра. Часть коллагена уже размягчилась благодаря вызреванию, остальное уйдет после запекания. Итак, я погрузила мясо в контейнер с маринадом, присыпала со всех сторон колечками чили и оставила на 5 часов в холодильнике…
    4. За это время пару раз перевернула мясо, а потом очистила кусок от маринада. После того, как мясо прогрелось до комнатной температуры, я его слегка приправила и запечатала в горячем воке. Противники этой манипуляции спокойно могут пропустить этот пункт. Я уложила мясо на противень с решеткой, слегка полила маринадом и отправила в духовку с t = 80 С на полтора часа…
    5. За это время еще 2 раза поливала маринадом, оставила «доходить» еще на 20 минут при t = 50 С. Вот, что у меня получилось. ..
    6. Мудрить с сервировкой мне не захотелось — столь ароматным и аппетитным мясо получилось, что оно могло выступать только соло! Я лишь полила его соусом унаги, присыпала зеленым луком и запеченным чили. ..
    7. Все, кто знаком с техникой низкотемпературного (бережного) запекания, знают, каким сочным и нежным получается мясо – светло - розовое почти по всей поверхности среза с минимальной серой каемкой. ..
    8. Только посмотрите — никаких коллагеновых прожилок! За неполные два часа медленного запекания все они благополучно растворились!

    Унаги соус можно заменить устричным, они похожи по консистенции и базовым компонентам, но унаги более сладкий, чем соленый и сообщает продуктам, взаимодействующим с ним, легкие копченые нотки. Оба соуса идеально подходят для густых карамельных маринадов, к которым я последнее время питаю особую слабость.

    Говядина влажной выдержки особенно хорошо подходит для такого способа приготовления, а подготовительное маринование возводит все ее достоинства в превосходную степень.



     
    Umsieeif, Ummadpome, Uevdouy и 2 другим нравится это.
  2. Etmozuola

    Etmozuola Безпалюк Тоня

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Vzgoooaub и Д_Брылякова нравится это.
  3. Pdfcerf

    Pdfcerf Якоби

    таким способом обязательно попробуем приготовить имбирный стейк-ростбиф! спасибо!
     
    zakharchenko76 нравится это.
  4. n_yasha

    n_yasha Яша

    Очень довольна имбирным стейк-ростбифом! Благодарю за рецепт.
     
    Мордвинова К и Татьяна_П нравится это.
  5. zwtmy

    zwtmy New Member

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Козлова Д нравится это.
  6. grishkina82

    grishkina82 Гришкина Даша

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу