По этому рецепту можно приготовить пять литров соленых баклажанов. Зимой соленые баклажаны можно использовать для закусок и салатов, а можно подать под оливковым маслицем с лучком.Количество порций: 15Очень простой рецепт баклажанов соленых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеИнгредиенты на пятнадцать порцийБаклажаны — 5 КилограммПерец болгарский — 3 ШтукиЧеснок (головки) — 3 ШтукиУксус 9-проц. — 160-170 ГраммСоль — 400 ГраммПошаговое приготовлениеРассказываю, как засолить баклажаны:В большую кастрюлю налейте 6 литров воды и доведите до кипения. Добавьте 400 грамм соли. Расчет соли и уксуса следующий: на 1 литр воды - 67 грамм соли и 33 грамма уксуса. Сварите рассол.Баклажаны промойте, отрежьте плодоножки. Выкладывайте в кипящий рассол на 7 минут. Если баклажанов много - кипятите их в рассоле партиями.Банки простерилизуйте и просушите.Промойте и очистите болгарский перец и чеснок. Перец порежьте кубиками. чеснок мелко порубите или порежьте пластинками.На дно каждой банки выложите немного смеси из порезанного болгарского перца и измельченного чеснока, затем слой баклажанов. Баклажаны слегка придавливайте, чтобы плотно улеглись. На каждый последующий слой баклажанов выкладывайте болгарский перчик и чеснок.Доверху наполненные банки залейте рассолом. в котором варились баклажаны. Накройте (но не закручивайте!) банки крышками для стерилизации.Простерилизуйте литровые банки с баклажанами в течение 10 минут. Затем закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить соленые баклажаны. Ничего сложного, как видите.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю баклажаны соленые Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Агата_И