Баклажаны соленые

Национальная кухня:
  1. Агата_И

    Агата_И Ивкова Агата

    По этому рецепту можно приготовить пять литров соленых баклажанов. Зимой соленые баклажаны можно использовать для закусок и салатов, а можно подать под оливковым маслицем с лучком.

    Количество порций: 15

    Очень простой рецепт баклажанов соленых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий.


    Баклажаны соленые
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Баклажаны — 5 Килограмм
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Чеснок (головки) — 3 Штуки
    • Уксус 9-проц. — 160-170 Грамм
    • Соль — 400 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рассказываю, как засолить баклажаны:
    2. В большую кастрюлю налейте 6 литров воды и доведите до кипения. Добавьте 400 грамм соли. Расчет соли и уксуса следующий: на 1 литр воды - 67 грамм соли и 33 грамма уксуса. Сварите рассол.
    3. Баклажаны промойте, отрежьте плодоножки. Выкладывайте в кипящий рассол на 7 минут. Если баклажанов много - кипятите их в рассоле партиями.
    4. Банки простерилизуйте и просушите.
    5. Промойте и очистите болгарский перец и чеснок. Перец порежьте кубиками. чеснок мелко порубите или порежьте пластинками.
    6. На дно каждой банки выложите немного смеси из порезанного болгарского перца и измельченного чеснока, затем слой баклажанов. Баклажаны слегка придавливайте, чтобы плотно улеглись. На каждый последующий слой баклажанов выкладывайте болгарский перчик и чеснок.
    7. Доверху наполненные банки залейте рассолом. в котором варились баклажаны. Накройте (но не закручивайте!) банки крышками для стерилизации.
    8. Простерилизуйте литровые банки с баклажанами в течение 10 минут. Затем закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
    9. Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить соленые баклажаны. Ничего сложного, как видите.
    10. Приятного аппетита!


     
    Iewguoa нравится это.
  2. Thneuka

    Thneuka Украинская Лидия

    @Агата_И, спасибо за новый вариант баклажанов соленых.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Siieozlpa и Шерель М нравится это.
  3. В_Тислицкая

    В_Тислицкая Виктория

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. ooolkai

    ooolkai Member

    ОО, мой любимы рецептик баклажанов соленых
     
    Dqeoeluef, Vnihneyli и Eahveweiq нравится это.
  5. Алена_Б

    Алена_Б Борздыко Алена

    Вкуснятина, обожаю баклажаны соленые
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Агата_И :)
     
  6. e_dzhulyetta

    e_dzhulyetta Ермолович Джульетта

    @Агата_И, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны соленые!
     
    lyamina81, Дрокова М и Прудиёва В нравится это.
  7. Нина_Г

    Нина_Г Горохова

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ulyap и Eesacph нравится это.
  8. yu_aleksandra

    yu_aleksandra Александра

    Рецепт баклажанов соленых понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  9. Dubaflqj

    Dubaflqj Подрядова Маргарита

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Hoaioswim нравится это.