Яичница с картофелем и сыром

Национальная кухня:
  1. Зоя_Г

    Зоя_Г Гиголаева

    Простой рецепт яичницы с картофелем и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 560 килокалорий.


    Яичница с картофелем и сыром
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 560 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 5 штук
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Растительное масло по вкусу
    • Сливочное масло 5 чайных ложек
    • Сушеный укроп по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Российский сыр 100 г
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Молоко 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим, моем, режем тонкими кружочками картошку и подсушиваем ее на салфетке.
    2. Ставим на огонь 2 сковороды — одну на сильный, другую — на слабый.
    3. На сильном огне обжариваем с двух сторон картошку, выложив ее в один слой на сковородку. Жарить можно на любом растительном масле. Я иногда жарю на нерафинированном подсолнечном — ностальгия. Поджаренную с двух сторон картошку перекладываем на вторую сковородку. Пусть томится. Повторяем этот процесс 3–4 раза. Сковородка должна быть полна аппетитной поджаристой картошкой.
    4. Пока жарится последняя порция картошки, разбиваем в миску 5–6 яиц, солим, взбиваем венчиком и вводим молоко.
    5. Трем на терке сыр. Я предпочитаю для яичницы российский. Он в меру острый. Добавляем сыр к болтушке.
    6. Увеличиваем под второй сковородкой огонь, ждем секунд 30–40 и выливаем в нее болтушку.
    7. Режем репчатый лук тонкими полукольцами и обжариваем его на освободившейся первой сковородке до золотистого свечения.
    8. Как только яичница начинает булькать, убавляем огонь до минимума. Аккуратно широким столовым ножом протыкаем яичницу (почти параллельно сковородке) в 4–5 местах и добавляем сливочное масло в места «протыка».
    9. Трем еще немного сыра на яичницу, посыпаем сухим укропом и накрываем крышкой.
    10. Минут 10–15 у нас все готовится под крышкой на медленном огне, а мы крутим сковородку каждые 2–3 минуты для равномерной прожарки.
    11. Выключаем огонь и сервируем стол. На каждую тарелку выкладываем порцию яичницы, порцию жареного лука и парочку соленых огурчиков. Намек поняли? Ну конечно! Из холодильника достаем запотевший лафитничек.


     
    Клименкова И и Стася_Ж нравится это.
  2. Itpyaeze

    Itpyaeze Вика А

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eehjuam, С_Шпарага и А_Гундарева нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. КаролинаП

    КаролинаП Каролина

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    owdyhtxa и korotaeva90 нравится это.
  5. rnoijeoae

    rnoijeoae Member

    рецептик супер!!:)
     
    aiyqhnzp нравится это.
  6. Crfayookh

    Crfayookh Дейчук Катя

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Aeianxue и Xeozhaao нравится это.
  7. yadrova92

    yadrova92 Надя Я

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда