Рыба в тайском маринаде

Национальная кухня:
  1. varnavskaya90

    varnavskaya90 Варнавская Евгения

    Такую рыбу лучше всего готовить для неформального ужина в кругу семьи, когда каждый может, не смущаясь формальной обстановкой, разбираться с рыбьим хребтом, косточками и кожей. Особенно хорошо, если климат и погода позволяют при этом сидеть прямо рядом с мангалом, попивая хорошее белое вино и лишь изредка отмахиваясь от комаров.

    Непростой рецепт рыбы в тайском маринаде тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 75 килокалорий.


    Рыба в тайском маринаде
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на две порции

    • 2 целые рыбы (дорада, сибас, каменный окунь) весом примерно по 300 г
    • маленький пучок кинзы
    • масло для смазывания
    • Для маринада:
    • 3 см корня свежего имбиря
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 средние луковицы шалота
    • 1 небольшой перец чили
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. соуса чили
    • 1 ч. л. рыбного соуса
    • 1 ч. л. сока лайма
    • 1–2 ст. л. растительного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Выпотрошите, очистите от чешуи, сполосните, а затем вытрите насухо рыбу. Вложите ей в брюшко веточки кинзы.
    2. Для маринада очистите и нарежьте лук, имбирь, чеснок и чили (при желании удалите у чили семена и внутренние перегородки), сложите все в блендер или кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты маринада, измельчите до однородности.
    3. Залейте получившимся мариндом рыбу, накройте и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
    4. Выньте рыбу из маринада, обсушите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над сильными углями до готовности, примерно 15 мин., периодически смазывая маринадом.
    5. Если вы готовите рыбу в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С и запекайте на застланной фольгой решетке примерно 20 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Определение времени готовки для рыбы зависит не от веса, а скорее от толщины. Если угли хорошие, на каждый сантиметр толщины потребуется примерно 3 мин. Учтите: нежирная рыба жарится быстрее, чем жирная.



     
  2. АникаН

    АникаН Аника

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рыбу в тайском маринаде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    yeinyus78 нравится это.
  3. Caieesofg

    Caieesofg Майя

    Оооочень вкусно получилось
     
    К_Харченко и Бархат Л нравится это.
  4. lidab

    lidab Бернар

    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбу в тайском маринаде. Спасибо за рецепт!
     
    Евгения_Ч и Jmosaqa нравится это.
  6. Yjxlffe

    Yjxlffe Пославская

    таким способом обязательно попробуем приготовить рыбу в тайском маринаде! спасибо!