Такую рыбу лучше всего готовить для неформального ужина в кругу семьи, когда каждый может, не смущаясь формальной обстановкой, разбираться с рыбьим хребтом, косточками и кожей. Особенно хорошо, если климат и погода позволяют при этом сидеть прямо рядом с мангалом, попивая хорошее белое вино и лишь изредка отмахиваясь от комаров.Непростой рецепт рыбы в тайском маринаде тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 75 килокалорий.Время подготовки: 10 чВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Встреча с друзьями, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на две порции2 целые рыбы (дорада, сибас, каменный окунь) весом примерно по 300 гмаленький пучок кинзымасло для смазыванияДля маринада:3 см корня свежего имбиря1 зубчик чеснока3 средние луковицы шалота1 небольшой перец чили1 ч. л. соевого соуса1 ч. л. соуса чили1 ч. л. рыбного соуса1 ч. л. сока лайма1–2 ст. л. растительного маслаПошаговое приготовлениеВыпотрошите, очистите от чешуи, сполосните, а затем вытрите насухо рыбу. Вложите ей в брюшко веточки кинзы.Для маринада очистите и нарежьте лук, имбирь, чеснок и чили (при желании удалите у чили семена и внутренние перегородки), сложите все в блендер или кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты маринада, измельчите до однородности.Залейте получившимся мариндом рыбу, накройте и поставьте в холодильник на 8–10 ч.Выньте рыбу из маринада, обсушите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над сильными углями до готовности, примерно 15 мин., периодически смазывая маринадом.Если вы готовите рыбу в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С и запекайте на застланной фольгой решетке примерно 20 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Определение времени готовки для рыбы зависит не от веса, а скорее от толщины. Если угли хорошие, на каждый сантиметр толщины потребуется примерно 3 мин. Учтите: нежирная рыба жарится быстрее, чем жирная.