Яичница с мидиями - это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты - яичница с мидиями вам наверняка понравится. Что ни говорите, а яичница - одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Миллионы людей по всему миру каждое утро завтракают яичницей - пожалуй, это самый популярный завтрак в мире. Однако есть одну и ту же яичницу - скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями - еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями - это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим!Количество порций: 2Простой рецепт яичницы с мидиями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 162 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаИнгредиенты на две порцииЯйца — 4 ШтукиМидии — 150 ГраммПетрушка (веточки) — 2-3 ШтукТархун (веточки) — 2-3 ШтукПармезан — 50 ГраммБелое вино — 1/1, СтаканаОливковое масло — 20 МиллилитровСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты.В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яичнице с мидиями зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!