Непростой рецепт пирожного Пахлава домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийДля теста:мука - 500 грмолоко - 150 млмасло сл - 50 гряйцосоль - щепоткаНачинкаОрехи любые(у меня грецкие) - 300 грСахарная пудра - 300 грмолотая гвоздика - чутьмасло сливочное для промазки - 200-250 грСиропсахар - 300 грвода - 300 млПошаговое приготовлениеВ миску просеиваем муку, добавляем соль. Делаем лунку. Греем молоко и растапливаем в нем масло. . молоко должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в муку и разбиваем яйцо. Вымешиваем. Тесто должно получится мягким, но не липким. Оставляем тесто для отдыха в пакете на столе. . минут на 30. (в оригинальном рецепте (о/р) было сказано, что молока стакан. . у меня стакан - 200 мл. пришлось потом добавлять муки и теста получилось много)Орехи прокрутить через мясорубку с большими дырочками. Добавить пудру и гвоздику. Перемешать. (В о/р была еще корица 0,5 ч. л., но я ее на дух не переношу и не добавляла)Отдохнувшее тесто делим на части. . у меня 25. (получилось на самом деле больше из - за того, что я молока 200 мл. налила)Сливочное масло растопить. Автор о/р растапливала до мягкого состояния, но так оно плохо размазывается по тесту и я его топила до жидкого состояния, но не до водыТесто раскатать тонко. Диаметром до 20 см. И смазать маслом. (автор раскатывала размером в 4 её ладошки. . то ли у нее ладошки, как у кошки, то ли она любит большие пахлавушки. У меня получился мега - пахлавень и я делала потом маленькие до D20 см)На смазанный пласт насыпать ореховую смесь. . примерно на 2/2, . не толстым слоем.Взять палочку. . толщиной в простой карандаш. . Муж мне купил её в зоомагазине. и намотать на палочку рулетиком не плотно, но и не слабо. .Чуть прижать к палочке. .И собрать тесто с двух сторон. как гармошку.Воот так. . (первые пару штук делала с особым старанием и высунув язык. дело пошло веселее, когда я перестала миндальничать. . на вид изделия это совсем не повлияло. . а даже, как - то наоборот. . )Снять пахлавушку с палочки и заправить внутрь концы. Чуть расправить форму.Противень смазать сл. маслом. Разогреть духовой шкаф до 200 С. Поставить минут на 10. Потом достать, смазать яйцом и поставить обратно в духовку минут на 40 на 160 С.Сварить сироп. В сахар вылить воду и проварить минут 10.Вот такие штучки получились. . Достать из духовки сложить в другую посуду, где они лягут поплотнее и залить чуть теплым сиропом.Я чуть пересушила пахлаву и потом прямо вымачивала в сиропе. . Получилась скорее не сама пахлава, а пирожное по мотиву Пахлава. Делала первый раз. . и у меня засахарился сироп и я варила по - новой. . И еще, это не так сладко, как классическая пахлава. . повторю. . именно пирожное. (фото бледное. . уже ночь была и мне уже было не до последней фото. . сорри за качество)
какой интересный рецепт пирожного пахлава и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!