Пирожное Пахлава

Национальная кухня:
  1. kharechko96

    kharechko96 Харечко Танюша

    Непростой рецепт пирожного Пахлава домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 229 килокалорий.


    Пирожное Пахлава
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • мука - 500 гр
    • молоко - 150 мл
    • масло сл - 50 гр
    • яйцо
    • соль - щепотка
    • Начинка
    • Орехи любые(у меня грецкие) - 300 гр
    • Сахарная пудра - 300 гр
    • молотая гвоздика - чуть
    • масло сливочное для промазки - 200-250 гр
    • Сироп
    • сахар - 300 гр
    • вода - 300 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Делаем лунку. Греем молоко и растапливаем в нем масло. . молоко должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в муку и разбиваем яйцо. Вымешиваем. Тесто должно получится мягким, но не липким. Оставляем тесто для отдыха в пакете на столе. . минут на 30. (в оригинальном рецепте (о/р) было сказано, что молока стакан. . у меня стакан - 200 мл. пришлось потом добавлять муки и теста получилось много)
    2. Орехи прокрутить через мясорубку с большими дырочками. Добавить пудру и гвоздику. Перемешать. (В о/р была еще корица 0,5 ч. л., но я ее на дух не переношу и не добавляла)
    3. Отдохнувшее тесто делим на части. . у меня 25. (получилось на самом деле больше из - за того, что я молока 200 мл. налила)
    4. Сливочное масло растопить. Автор о/р растапливала до мягкого состояния, но так оно плохо размазывается по тесту и я его топила до жидкого состояния, но не до воды
    5. Тесто раскатать тонко. Диаметром до 20 см. И смазать маслом. (автор раскатывала размером в 4 её ладошки. . то ли у нее ладошки, как у кошки, то ли она любит большие пахлавушки. У меня получился мега - пахлавень и я делала потом маленькие до D20 см)
    6. На смазанный пласт насыпать ореховую смесь. . примерно на 2/2, . не толстым слоем.
    7. Взять палочку. . толщиной в простой карандаш. . Муж мне купил её в зоомагазине:). и намотать на палочку рулетиком не плотно, но и не слабо. .
    8. Чуть прижать к палочке. .
    9. И собрать тесто с двух сторон. как гармошку.
    10. Воот так. . (первые пару штук делала с особым старанием и высунув язык:). дело пошло веселее, когда я перестала миндальничать. . на вид изделия это совсем не повлияло. . а даже, как - то наоборот. . :))
    11. Снять пахлавушку с палочки и заправить внутрь концы. Чуть расправить форму.
    12. Противень смазать сл. маслом. Разогреть духовой шкаф до 200 С. Поставить минут на 10. Потом достать, смазать яйцом и поставить обратно в духовку минут на 40 на 160 С.
    13. Сварить сироп. В сахар вылить воду и проварить минут 10.
    14. Вот такие штучки получились. . Достать из духовки сложить в другую посуду, где они лягут поплотнее и залить чуть теплым сиропом.
    15. Я чуть пересушила пахлаву и потом прямо вымачивала в сиропе. . Получилась скорее не сама пахлава, а пирожное по мотиву Пахлава. Делала первый раз. . и у меня засахарился сироп и я варила по - новой. . И еще, это не так сладко, как классическая пахлава. . повторю. . именно пирожное. (фото бледное. . уже ночь была и мне уже было не до последней фото. . сорри за качество)


     
    v_olesya, Snitaeeex и Udjouoeqe нравится это.
  2. eremchuk92

    eremchuk92 Мэри Е

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Ieonejkfo

    Ieonejkfo Каблучко Аника

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    luizam нравится это.
  4. uryanskaya79

    uryanskaya79 Урянская Аня

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Рубанская С

    Рубанская С Светлана Р

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. ritus97

    ritus97 Диана Р

    какой интересный рецепт пирожного пахлава:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!