Простой рецепт десерта из чернослива, яблочной помадки и йогурта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийНа 4 средних или 8 маленьких стаканчиков :100 мл бренди(или другой спиртной напиток)8-10 плодов чернослива1 большое ароматное яблоко, почистить, снять кожуру и мелко нарезать100 г + 2 ст. л мелкого тростникового сахара100 г несолёного сливочного масла100 мл жирных сливок(у меня 10%)около 300 г греческого йогурта или 500 г обычного йогурта из цельного молокаПошаговое приготовлениеНакануне:Нагрейте бренди в маленьком сотейнике, не доводя до кипения. Снимите с огня и положите в него сливы.Если у вас нет греческого йогурта, откинуть обычный йогурт на сложенную вдвое марлю, чтобы стекла лишняя жидкость и йогурт приобрёл нужную плотность.На следующий день:Достаньте чернослив из бренди, извлеките косточки (если они есть) и мелко порубите. Отложить в сторону.Положить нарезанное яблоко в маленький сотейник, добавьте 2 ст. л воды, вмешайте 2 ст. л сахара и готовьть на малом огне. Как только смесь начнёт шипеть, закройть сотейник крышкой и готовьте 5-7 минут, изредка помешивая, пока яблоко не размягчиться. Остудить и разомните вилкой.В другом сотейнике аккуратно растопите оставшийся сахар (100 г) с каплей воды, изредка помешивая. Как только сироп станет прозрачным, увеличьте огонь, вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло и готовьте до светло - карамельного цвета. Не растирать, иначе получится помадка!Снять с огня, подождать 5 минут и вмешать сливки. Остудить до комнатной температуры, соединить с яблочным пюре и охладить.Разложите по стаканчикам слоями чернослив, йогурт, яблочную карамель и опять йогурт.из остатков яблочной карамели и йогурта смешала детям и посыпала колечками из сиреала, очень вкусно!