Десерт из чернослива, яблочной помадки и йогурта

Национальная кухня:
  1. illeetele

    illeetele Member

    Простой рецепт десерта из чернослива, яблочной помадки и йогурта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 253 килокалорий.


    Десерт из чернослива, яблочной помадки и йогурта
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • На 4 средних или 8 маленьких стаканчиков :
    • 100 мл бренди(или другой спиртной напиток)
    • 8-10 плодов чернослива
    • 1 большое ароматное яблоко, почистить, снять кожуру и мелко нарезать
    • 100 г + 2 ст. л мелкого тростникового сахара
    • 100 г несолёного сливочного масла
    • 100 мл жирных сливок(у меня 10%)
    • около 300 г греческого йогурта или 500 г обычного йогурта из цельного молока

    Пошаговое приготовление

    1. Накануне:
    2. Нагрейте бренди в маленьком сотейнике, не доводя до кипения. Снимите с огня и положите в него сливы.
    3. Если у вас нет греческого йогурта, откинуть обычный йогурт на сложенную вдвое марлю, чтобы стекла лишняя жидкость и йогурт приобрёл нужную плотность.
    4. На следующий день:
    5. Достаньте чернослив из бренди, извлеките косточки (если они есть) и мелко порубите. Отложить в сторону.
    6. Положить нарезанное яблоко в маленький сотейник, добавьте 2 ст. л воды, вмешайте 2 ст. л сахара и готовьть на малом огне. Как только смесь начнёт шипеть, закройть сотейник крышкой и готовьте 5-7 минут, изредка помешивая, пока яблоко не размягчиться. Остудить и разомните вилкой.
    7. В другом сотейнике аккуратно растопите оставшийся сахар (100 г) с каплей воды, изредка помешивая. Как только сироп станет прозрачным, увеличьте огонь, вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло и готовьте до светло - карамельного цвета. Не растирать, иначе получится помадка!
    8. Снять с огня, подождать 5 минут и вмешать сливки. Остудить до комнатной температуры, соединить с яблочным пюре и охладить.
    9. Разложите по стаканчикам слоями чернослив, йогурт, яблочную карамель и опять йогурт.
    10. из остатков яблочной карамели и йогурта смешала детям и посыпала колечками из сиреала, очень вкусно!


     
    Weochrfz и Uqiovvi нравится это.
  2. Todepkk

    Todepkk Мая С

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Зузуля И и Ecxeoouro нравится это.
  3. Ouoraahe

    Ouoraahe Кучман

    Надо попробовать приготовить десерт из чернослива, яблочной помадки и йогурта
     
    Т_Хвойницкая и kubatkina80 нравится это.
  4. s_lyusya

    s_lyusya Сойманова Люся

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Onaoepi, piskareva94 и Efykpeup нравится это.
  5. s_inka

    s_inka Стер Инка

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    К_Меньшикова и Рудковская А нравится это.
  6. Broanao

    Broanao Эрих Зинка

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)