Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на ти-бон (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше. Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium. Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков.Очень простой рецепт стейка портерхаус американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 1100 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 1100 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Стейки, отбивные, МясоИнгредиенты на две порцииСтейк портерхаус (600 г) 2 шт.Соль ½ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Пошаговое приготовлениеМясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду - гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.Жарьте мясо в течение одной - полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.