Самый популярный вариант консервации подберезовиков - маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности. Перед вами простой рецепт приготовления подберезовиков соленых. В среднем, время засолки подберезовиков – где-то один-два месяца, одним словом аккурат к началу зимы, подберезовики уже можно употреблять в пищу. Грибочки отменно сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Удачи!Количество порций: 2Очень простой рецепт подберезовиков соленых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеИнгредиенты на две порцииПодберезовики — 1 КилограммСоль — По вкусу (4-5% от веса грибов для засолки)Пошаговое приготовлениеТщательно промываем и очищаем грибы от лишних частиц.Теперь нужно вымочить грибы в холодной и соленой воде, оставив на двое - трое суток. При этом рассол нужно периодически менять. По истечению времени смываем рассол.На дно стерилизованных баночек кладем небольшое количество соли, затем выкладываем слоями грибы, после каждого слоя также кладем соль. Грибы закладываются шляпками вниз.Баночки с грибами накройте марлей, сверху положите деревянный кружок и груз. Таким образом, грибы стоят 2-3 дня. Потом баночки закрываем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!