Львовский сырник

Национальная кухня:
  1. ТанечкаБ

    ТанечкаБ Танечка Б

    Львовский сырник- это именно сырник, который подают во Львове во всех кавьярнях. Это десерт и одновременно полезный творожный продукт, от которого просто невозможно отказаться. Это, практически, единственное блюдо из творога, которое в моей семье все и безоговорочно очень любят.

    Существует классический рецепт Львовского сырника и рецепты с дополнениями. Я пекла его уже много раз и всякий раз мне интересно попробовать какое-нибудь новое дополнение — апельсиновый ликёр, кукурузную муку, крем-сыр вместо сливочного масла. Вот и в этот раз я вместо манки добавила кукурузную муку, она придаёт желтизну творогу, а вместо сливочного масла добавила крем-сыр Альметте.

    Непростой рецепт львовского сырника украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 69 килокалорий.


    Львовский сырник
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста
    • Ванилин 1 г
    • Изюм светлый 70 г
    • Крем - сыр сметанный 100 г
    • Куркума 0.3 ч. л.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Мука кукурузная 1.5 ст. л.
    • Сахар 110 г
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 450 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Глазурь
    • Сливки 50 мл
    • Шоколад чёрный 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления Львовского сырника нам понадобятся такие продукты: творог, крем - сыр Альметте (можно сливочное масло), яйца, изюм, ванилин, цедра лимона, сахар, куркума или шафран.
    2. Творог протереть сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок. Чем жирнее творог, тем лучше. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, тогда сырник получится кремовым.
    3. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить всё по отдельности с сахаром.
    4. Взбитые желтки соединить с протёртым творогом, крем - сыром, цедрой половины лимона, ванилином, добавить куркуму или шафран для красивого жёлтого цвета.
    5. К полученной смеси добавить кукурузную муку, она по структуре очень напоминает манку. Хорошо перемешать.
    6. Белки взбить отдельно с половиной сахара и соединить с творожной массой. Размешать аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
    7. Изюм вымыть и обсушить. Добавить к получившемуся тесту.
    8. Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.
    9. Выпекать 45-50 минут при 170-180°C. Духовку не открывать. Сырник поднимется, а потом немного опадёт. Готовый сырник оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть и полностью остудить.
    10. Полностью остывший сырник перевернуть на блюдо и дать ему настояться не менее 5 часов. Это, пожалуй, самое сложное в его приготовлении. Для ускорения процесса можно поставить его на 1 час в холодильник. Но я пекла его на ночь и он настаивался всю ночь.
    11. Затем сырник нужно полить шоколадной глазурью. Можно сварить глазурь используя масло, молоко, сахар и какао, но мне захотелось шоколада со сливками.
    12. Шоколад разломать, залить сливками и растопить в микроволновке.
    13. Полить сырник шоколадом. Сделать узоры вилкой, посыпать какао. Приятного аппетита!


     
    Jxoziueao, Suoaeguxs и Hidioia нравится это.
  2. eiaeolv

    eiaeolv Member

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Okoioqh нравится это.
  3. Яна_Б

    Яна_Б Яна

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. bliznyak82

    bliznyak82 Близняк Аня

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить львовский сырник - очень вкусно!!!
     
    Wrcfroqoe и ЛизаветаС нравится это.
  5. oaobf

    oaobf New Member

    А что вы нашли в львовском сырнике??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Xreieji нравится это.
  6. Prhiueq

    Prhiueq Софья К

    @ТанечкаБ, отличный рецепт львовского сырника
    спасибо за идейку