Суккоташ — это блюдо, которое приготовлено в основном из фасоли и зёрен кукурузы, во всяком случае эти 2 ингредиента обязательные в этом супе. Также дополнительно добавляются овощи.Суккоташ — северо-американское блюдо. Индейцы готовили его на медвежьем жиру. Мы же заменим его на сливки, так готовят его в современной кулинарии. Сам этот суп очень густой, поэтому его смело можно подавать как на первое, так и на второе блюдо, суп достаточно сытный, с нежным сливочным вкусом.Подаётся суккоташ с крутонами.Несложный рецепт суккоташа американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииБульон куриный 1 лКукуруза консервированная 1 банкаЛук репчатый 1 шт.Масло сливочное 1 ст. л.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокСливки 10% 50 млСоль 1 щепоткаФасоль белая консервированная 400 гЧеснок 4 зубчикПошаговое приготовлениеПриготовим все ингредиенты по списку.Лук нарезать перьями.Обжарить 2 минуты на сливочном масле.Сладкий перец нарезать полосками.Добавить к луку и обжаривать вместе 7 минут.Мелко нарезать чеснок.Добавить к овощам и и жарить ещё 1 минуту.Всыпать фасоль.И кукурузу.Влить бульон, приправить по вкусу и варить, с момента закипания, 10 минут.Влить сливки.Добавить мелко нарезанную петрушку, поставить снова на огонь, довести до кипения и снять с плиты.Наш суп суккоташ готов!