Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!

Национальная кухня:
  1. Sbmhuals

    Sbmhuals Мартовицкая Мая

    Несложный рецепт испанского картофельного салата, самого простого с секретами! испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 86 килокалорий.


    Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Салат с тунцом

    Ингредиенты на три порции

    • 500 грамм картофеля (4 шт)
    • 1 лукавица (белая)
    • Петрушка
    • Уксус винный
    • Оливковое масло
    • Зеленый перец
    • 2 варёных яйца
    • 2 помидора
    • Тунец в масле
    • Соль
    • Пряности для салата: (черный и белый перец, орегоно, шалфей, базилик)

    Пошаговое приготовление

    1. 1 Яйца сварите и остудите.
    2. 2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно.
    3. Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.
    4. 3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.
    5. 4 Когда картофель будет готов, я пробую прокалывая тонким ножом. Достать из воды и положить остывать на кухонную доску, когда он потеряет жар, и его можно брать руками не обжигаясь (но еще горячий) почистите его. Порежьте и положите в салатник (не металлический).
    6. 5 Ещё горячий картофель посыпать специями (я посыпаю для салата) немного соли, уксуса и полейте оливковым маслом. Всё хорошо перемешайте. Когда картофель немного остынет (картофель должен быть тёплым - горячий сварит помидоры), добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты.
    7. 6 Моему мужу и сыну нравится с майонезом они его готовят и добавляют перед тем, как садятся есть, я люблю без майонеза.

    Никагда бы не подумала что у картофельного салата может быть столько «правил», со мной поделилась моя свекровь, а я с вами. - Самый лучший салат из молодого, маленького картофеля и молодого лука. -Если ты хочешь добавить какой-то ингредиент, то добавь в самом конце, мне, нравится с зелеными оливками, не мои родственники протестуют … -Заправлять картофель нужно горячим, тогда он наберётся вкусом специй. - Чистить горячую картошку можно: как я на доске с помощью ножа, моя невестка чистит беря в руку кухонным бумажным полотенцем. - МАСЛО: выбирайте по вкусу, если не нравятся «сильные» оливковые масла, то возьмите помягче, или из консервы от тунца -усиливает рыбный вкус в салате. - ЛУК: Чтобы не изменять вкус картофеля выберите мягкий лук, тот от которого плачешь когда чистишь нужно или подержать в морозилке или ошпарить кипятком. Я думаю заменить зеленым было бы идеально. - ХРАНИТЬ: Лучше есть салат, приготовленный в тот же день, в который ты готовишь, его можно хранить долго при комнатной температуре (саму заправленную картошку без овощей), холод изменяет, и портит вкус картофеля - она стареет. Но если хранить в холодильнике то, достань его за час перед тем, как есть, для того, чтобы он «нагрелся» до комнотной температуры. -Лучше не охранять картофель в металлические посуде, ни покрывать фольгой, МЕТАЛ может изменить вкус картофеля.



     
    karachyova91 и nepogodyeva77 нравится это.
  2. Чиркина А

    Чиркина А Чиркина Алла

    это просто очень вкусно
     
    d_katarina, dragomanova78 и Oorlihn нравится это.
  3. Арина_Х

    Арина_Х Храмов Арина

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Qafiomu нравится это.
  4. Куряча А

    Куряча А Куряча

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Iizeoeqgh и Taeetguru нравится это.
  5. Э_Астрахан

    Э_Астрахан Астрахан

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Kkoebtcao и Hkxpgfeo нравится это.