Очень простой рецепт малинового компота с мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 11 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 11 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на десять порцийМалина 400 г.Мята 2 веточ.Сахар 2 ст. ложкВода 3 л.Пошаговое приготовлениеДля того, чтобы приготовить малиновый компот с мятой, малина вполне подойдет замороженная (думаю, у многих хозяек есть такие заготовки с лета), а вот мяту стоит использовать только свежую, при использовании сушеной мяты вкус совсем не тот получается. Размораживать перед варкой компота малину не надо. Свежую малину, конечно же, сначала аккуратно промываем.Доводим воду до кипения и выкладываем малину.Еще раз доводим до кипения и добавляем сахар. При указанном количестве сахара компот в итоге получается чуть сладкий, то есть если вам нравятся более сладкие компоты, то количество сахара спокойно можно увеличить в два раза.Убавляем огонь и варим компот еще минут пять – семь (это для замороженной малины, если ягоды свежие, то можно варить поменьше).Веточки мяты промываем, даем обсохнуть. В практически готовый компот кладем веточки мяты.Конечно, компот надо перемешать, чтобы мята «утонула». Закрываем кастрюлю с компотом крышкой, огонь выключаем и оставляем компот остывать.Когда компот остынет, веточки мяты извлекаем и выбрасываем, а вот от малины можно не процеживать, она довольно вкусная получается. Переливаем компот в удобную посуду и храним в холодильнике.Подаем малиновый компот с мятой охлажденным. И с плюшками - печенюшками вкусно и просто жажду утоляет хорошо.
Рецепт малинового компота с мятой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо