Простой рецепт ризотто с яблоками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциияблоко зеленое – 2 шт.орех мускатныйсыр Parmigiano – 30 гбелый перецрис белый длиннозерный – 250 говощной бульон – 750 млмасло оливковое extra virgin – 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеПока бульон закипает, очистите от кожуры и сердцевины предварительно вымытые и высушенные яблоки и нарежьте их кубиками. Половину яблок обжарьте на смазанной маслом сковороде, и оставьте на несколько минут на «медленном» огне. Добавьте рис. Обжарьте его несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, и добавьте несколько чашек бульона. Оставьте на огне на 20 минут, периодически добавляя бульон.Доведите до полуготовности и добавьте оставшиеся яблоки. Заправьте тертым сыром, щепоткой мускатного ореха и перца. Оставьте на несколько минут под крышкой.