Простой рецепт простого ризотто с грибами (Risotto facile аі funghi) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 567 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 567 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииРис арборио 400 гГрибы 250 гКуриный бульон 1,5 лТертый сыр пармезан 100 гЛук 2 штукиБазилик 10 гОрегано 10 гБелое вино 1 стаканОливковое масло по вкусуПошаговое приготовлениеНа сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему нашинкованный лук, базилик, орегано. Грибы промыть и поджарить в течение 10–15 минут.В керамической кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным добавляем рис. Постоянно мешаем, пока рис, минут через 5–7 чуть не изменит цвет.Влить стакан вина. Подождать, пока выпарится. Когда выпарится вино, вливать половник горячего куриного бульона, подождать, пока выпарится. Снова добавить бульон, затем — поджаренные грибы. Постоянно помешивая, подождать, когда и эта порция влитого бульона выпарится. Затем добавить еще бульон, опять выпарить и так до тех пор, пока не израсходуется весь.Пармезан натереть на терке. Половину добавить непосредственно в ризотто во время готовки. Остальной половиной — украсить при подаче.Когда закончится весь бульон, поставить на мелкий огонь минут на 5, под крышку.Маленький совет — если не уверены в своей кастрюле, то лучше всегда посматривать, чтобы не пригорело.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить простое ризотто с грибами (risotto facile аі funghi)
очень вкусный рецепт простого ризотто с грибами (risotto facile аі funghi), буду рада воспользоваться рецептом.