Непростой рецепт греческого салата с курицей и авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 113 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порциикурица 1,8 кгсалат зеленый 2 кочанапомидоры 4 шт.лук зелёный 3 пераавокадо 2 шт.сок лимона 3 ст. ложкисыр фета 200 горегано сушеный 0,5 ч. ложкимята сухая 0,5 ч. ложкипетрушка 0,5 пучкамасло оливковое 5 ст. ложеколивки 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеНашинковать курицу.Промыть листья салата и нашинковать их на крупные куски.Порезать помидоры на кусочки.Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть). Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки.Полить лимонным соком.Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами.Оторвать листики с петрушки и отложить.Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем.В большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо в заправке, добавить в салат.Приправить солью и перцем, посыпать фетой, оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой.Выдавить сок лимона сверху и подавать с хлебом питта, если хотите.