Простой рецепт мимозы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порций5 яиц сваренных в крутую100-150 гр. сыра «Пармезан» (натертый на средней терке)1 банка рыбы «Горбуша» натуральная250 гр. майонеза50-75 гр. замароженного сливочного масла1 небольщая луковицаПошаговое приготовлениеИзначально рецепт салата был придуман для использования старого засохшего сыра, но при современном изобилии сыров возможен подбор ингридиентов по вкусу гурманов.Советую взять салатник диаметром 20-25 см и высотой 6-8 смСалат собирается послойно и содержит в себе 9 слоев.1-й - 5 белков натертых на крупной терке (для придания воздушности салата я в этот слой добавляю 1/1, часть сыра)2-й - оставшийся натертый сыр (на самом деле сыр может быть не только «Пармезан», но и любой другой сыр все зависит от вкусов, я сама использую или «Пармезан» или «Пруссия»)3-й - 1/1, банки рыбы (с рыбой также можно экперементировать, я добавляла от «Сайры» в масле до «Семги», для себя останавилась на «Нерке»)4-й - 1/1, пачки майонеза5-й - натертое на терке сливочное масло6-й - мелко - мелко нарубленнй лук7-й - 1/1, банки рыбы8-й - 1/1, пачки майонеза9-й - натертые на мелкой терке желткиСалат готов к употреблению, но желательно что - бы он настоялся и пропитался, поэтому я готовлю его вечером и употреблять начинаем утром или днем.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)