Простой рецепт плова со свининой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на шесть порцийСвинина 500 г.Морковь 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Базилик 1 пучокРастительное масло 3Вода 4.5 стак.Приправа для плова 1.5 ст. ложкТоматная паста 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеПлов по этому рецепту получается не слипшимся, но и не сухим, словом - настоящим пловом. Овощи чистим и моем. Мясо промываем хорошенько водой, нарезаем средними кубиками.Лук нарезаем полукольцами. Морковь и перец средними брусочками.В мультиварку наливаем растительное масло, кидаем лук. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Через 3 минуты добавляем мясо.Еще минут через пять - морковь, лук и перец. По окончанию времени добавляем томатную пасту, 0,5 приправы для плова, базилик и 0,5 стакана воды. Тушим 5 минут.Рис хорошо промываем водой, пока она не станет прозрачной. Отправляем в мультиварку. Заливаем оставшейся водой. Добавляем приправу для плова, соль, выдавливаем чеснок. Включаем программу «плов».ПО окончанию работы мультиварки паш супер вкусный плов готов. Приятного аппетита! Если программа «плов» отсутствует, то можно поставить на «тушение» на 20 минут и + потом еще на поддержание тепла минут на 20. Так же по этому рецепту вкусный плов получается на плите в казане.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)