Пирожное «Катаиф»

Национальная кухня:
  1. Oiocxitrq

    Oiocxitrq Яся

    Простой рецепт пирожного «Катаиф» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 108 килокалорий.


    Пирожное «Катаиф»
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожное

    Ингредиенты на три порции

    • мука пшеничная 1 стакан
    • сахар 1 стакан
    • сливки жирные 1 ст. ложка
    • яйца 2 шт.
    • масло сливочное 2 ст. ложки
    • пудра сахарная 1 ст. ложка
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке.
    2. Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить.
    3. Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.


     
    musa84, Бардинова Л и Xbozdasu нравится это.
  2. Suuecbni

    Suuecbni Косарева Лилия

    И как у тебя все получается???
     
    womnwnwb и Ewonsqzm нравится это.
  3. Okenqnogi

    Okenqnogi Романенко

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Iojbxpe

    Iojbxpe Нохрина Лера

    спасибочки
    как раз собралась делать пирожное «катаиф»
     
    Obluezoz нравится это.
  5. pilyuga80

    pilyuga80 Пилюга Кира

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожном «катаиф» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ЯрославаД нравится это.
  6. ИнгаГ

    ИнгаГ Голубева Инга

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D