Торт Снежное удовольствие

Национальная кухня:
  1. Euouszaw

    Euouszaw Кира

    Непростой рецепт торта Снежное удовольствие домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 103 килокалорий.


    Торт Снежное удовольствие
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для бисквита:
    • яйцо крупное - 4 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • ванилин - 1 пакетик
    • мука - 1 стакан
    • Для крема:
    • масло сливочное - 100 гр
    • сметана - 250 мл
    • сахар - 1 стакан (граненный стакан заполнить сахаром по рубцу)
    • ванилин - 1 пакетик
    • Для белкового крема:
    • вода - 100 мл
    • белки яичные - 5 шт
    • сахар - 350 гр
    • соль - маленькая щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Печем бисквит. Яйца взбить до пышной пены.
    2. Добавить сахар, ванилин - продолжая взбивать.
    3. Затем всыпать муку.
    4. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
    5. Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут.
    6. По окончанию процесса выпечки, мультиварку сразу не открывать, дать постоять минут 10-15. Затем извлечь корж при помощи решетки для пара. Остудить и разрезать на 3 коржа.
    7. Пока печется бисквит делаем сметанный крем. Для него нужно взбить масло комнатной температуры с сахаром. Всыпать ванилин. Затем добавить сметану. Все взбить до однородной массы. Крем готов.
    8. Затем делаем белковый крем. Для него нужно смешать воду и сахар, поставить на плиту вариться. Когда закипит - убавить огонь. Варить сироп 10-15 минут. Готовность проверить на мягкий шарик - это когда капельку сиропа капаешь в холодную воду, при этом шарик не растекается, а держит форму. Тем временем взбить яичные белки до пены (можно добавить маленькую щепотку соли). Когда сироп готов, тонкой! струйкой влить его во взбитые белки - при этом постоянно нужно взбивать миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока белковая масса не остынет (минут 6-10). Для этого можно поставить чашу в холодную воду. Крем должен хорошо держать форму.
    9. Остывшие коржи смазываем сметанковым кремом. Сверху торт украшает белковым. Так как у меня он получился немного не удачным - украсила как смогла).
    10. Дать торту пропитаться при комнатной температуре, затем убрать в холод.
    11. Приятного чаепития!


     
    Vvmeeooo и bayazova90 нравится это.
  2. Meuoioqj

    Meuoioqj Килейникова Светлана

    выглядит очень аппетитно
     
    Uheosaja нравится это.
  3. Wuresbw

    Wuresbw Фолд Гала

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Qnmsguveu нравится это.
  4. Eabufaf

    Eabufaf Харитоненко

    Рецепт торта снежное удовольствие понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Шаповалова Т и scherban92 нравится это.
  5. shapran76

    shapran76 Людмила Ш

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта снежное удовольствие.
    Euouszaw, спасибо!!!
     
  6. Бутенко Л

    Бутенко Л Бутенко Люля

    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. ВикаБ

    ВикаБ Бушменкова Вика

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. Пименова С

    Пименова С Пименова Светлана

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт снежное удовольствие. Спасибо за рецепт!
     
    koryakina92 нравится это.