Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой. Замороженный зелёный горошек — отличное решение, и придаёт этому блюду веселый ярко-зелёный цвет. Аромат базилика добавляет свежести и нежности ризотто. Только глядя на него, приходят в голову весенние воспоминания и слышится журчание ручьев!Пюре из горошка и базилика, используемое в этом рецепте, отлично пойдёт как крем для брускетты или другой закуски.Несложный рецепт ризотто с зелёным горошком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииБазилик зелёный свежий 1 пучокБульон куриный 600 млГорошек зелёный замороженный 200 гЛук белый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Масло сливочное 10 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаРис круглозернистый 120 гСоль 1 щепоткаСыр Пармезан 20 гПошаговое приготовлениеДля приготовлеяния ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, замороженный зелёный горошек, небольшая луковица, тёртый сыр Пармезан, сливочное масло, куриный или овощной бульон, соль и перец.Порезать мелко лук и тушить в небольшом количестве масла до прозрачности.Добавить рис и тушить вместе с луком в течение нескольких минут, пока не станет почти прозрачным. Добавить бульон и тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Добавлять бульон по мере выпаривания.Перемолоть в комбайне размороженный горошек и базилик, добавить соль, перец и немного оливкового масла по вкусу.Вы должны получить густой по консистенции крем.Когда рис почти готов, добавить крем из горошка и перемешать. Тушить до готовности риса.Наконец, добавить сливочное масло и сыр Пармезан. Дать постоять несколько минут.Ваше ризотто готово! Подавать горячим, посыпая сыром.
Вкуснятина, обожаю ризотто с зелёным горошком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, polinam
Ризотто с зелёным горошком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.