Ризотто с зелёным горошком

Национальная кухня:
  1. polinam

    polinam Полина М

    Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой. Замороженный зелёный горошек — отличное решение, и придаёт этому блюду веселый ярко-зелёный цвет. Аромат базилика добавляет свежести и нежности ризотто. Только глядя на него, приходят в голову весенние воспоминания и слышится журчание ручьев!

    Пюре из горошка и базилика, используемое в этом рецепте, отлично пойдёт как крем для брускетты или другой закуски.

    Несложный рецепт ризотто с зелёным горошком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.


    Ризотто с зелёным горошком
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Бульон куриный 600 мл
    • Горошек зелёный замороженный 200 г
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Масло сливочное 10 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис круглозернистый 120 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовлеяния ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, замороженный зелёный горошек, небольшая луковица, тёртый сыр Пармезан, сливочное масло, куриный или овощной бульон, соль и перец.
    2. Порезать мелко лук и тушить в небольшом количестве масла до прозрачности.
    3. Добавить рис и тушить вместе с луком в течение нескольких минут, пока не станет почти прозрачным. Добавить бульон и тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Добавлять бульон по мере выпаривания.
    4. Перемолоть в комбайне размороженный горошек и базилик, добавить соль, перец и немного оливкового масла по вкусу.
    5. Вы должны получить густой по консистенции крем.
    6. Когда рис почти готов, добавить крем из горошка и перемешать. Тушить до готовности риса.
    7. Наконец, добавить сливочное масло и сыр Пармезан. Дать постоять несколько минут.
    8. Ваше ризотто готово! Подавать горячим, посыпая сыром.


     
    АллаП нравится это.
  2. Aexxujgq

    Aexxujgq Шаврова София

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Таша_Ф нравится это.
  3. p_arina

    p_arina Приймак Арина

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Troouio нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Noesufmu, Ucgeqoee и s_yulya нравится это.
  5. Е_Горюнова

    Е_Горюнова Горюнова Евгения

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ИннаШ, Ettglie, Aaouotio и ещё 1-му нравится это.
  6. Bekifsuu

    Bekifsuu Загнитковская Ириша

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. А_Лурье

    А_Лурье Лурье Анька

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Aekatobo нравится это.
  8. Dioxodi

    Dioxodi Онищенко

    Вкуснятина, обожаю ризотто с зелёным горошком
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, polinam :)
     
  9. Otthmeqyu

    Otthmeqyu Роза М

    Ризотто с зелёным горошком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Куль Г и savitskaya85 нравится это.
  10. спасибо! Беру в закладки.
     
    Kvoiosi нравится это.
  11. valkovich85

    valkovich85 Валькович Варя

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oxeilwe нравится это.