1. Продукты должны быть комнатной температуры! Дважды просеять муку- примерно четверть отсыпать. Добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать с мукой. Постепенно вливать сыворотку, размешивая до получения густоватого теста. Подсыпая понемногу муку, вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от стенок миски.2. Выложить тесто на стол и хорошенечко его вымешивать, одновременно втирая в него сливочное масло. Берете в ладошки кусочек масла- размазали по ладони и месите-пока не вмесите все масло. И так до тех пор, пока тесто не будет полностью отлипать от рук. Если не спешить и втирать масло понемножку- то это произойдет быстро. Тесто выхлопать об стол раз…ну хоть 50.3. Взять просторный пакет, слегка обсыпать тесто мукой и положить в пакет. Завязать свободно – чтобы было место для подхода- и убрать в холодильник- не меньше, чем на 6 часов…Пару раз надо бы обмять… в субботу утром запихнула и пекла уже вечером- стояло часов 8, обминала трижды- пакет был полон доверху!4. Как тесто подойдет-или у вас дойдут до него руки- начинаем формовать наш хлеб. Масло растапливаем в удобной мисочке, добавляем паприку и чеснок…я еще чуть подсолила. Трем сыр – сколько есть. Прямоугольную (хотя не принципиально) форму подготавливаем к выпечке. Делим тесто на одинаковые кусочки размером с некрупное яйцо. Подкатываем их в круглые булочки и даем минут 10 полежать-под салфеткой.5. Каждый шарик теста обмакиваем в масло и укладываем рядками в форму. Каждый ряд пересыпаем сыром. Выкладываем до половины формы или чуть выше- тесто очень хорошо подходит. Если вы любите поджаристый сыр-сразу посыпаем сверху хлеб сыром. Если нет- в середине выпечки уж тогда сами не забудьте! Дополнительно посыпать травками-я брала чуть базилика и орегано. Даем расстояться до краев формы и аккуратно ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ставим нижний нагрев. Через 20-25 минут убавляем до 160 и ставим общий нагрев. Выпекаем до зарумянивания и сухой лучины. Если у вас прозрачная форма-что удобно- можете ориентироваться на цвет нижней и верхней корочки.6. Вынимаем хлеб, слегка сбрызгиваем или смазываем сверху остаткам чесночного масла и накрываем писчей бумагой- смоченной водой и хорошо отжатой. Сверху покрываем льняным полотенцем и оставляем минут на 10. После чего вынимаем из формы и даем остыть под полотенцем окончательно.7. Очень вкусно было есть чуть теплый хлеб, отламывая кусочки и обмакивая их в йогурт- чуть подсоленный, с свежим сладким перцем, зеленью и сыром…Угощайтесь!Несложный рецепт обезьяньего хлеба с чесноком и перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийсыворотка - 0,5 лмука высший сорт пшеничная - 1 кг ( примерно)масло сливочное - 150 гсахар - 3 ст. ложкисоль - 1 чайная ложка полнаядрожжи сухие 6 гмасло сливочное 150 гпаприка молотая - 1 чайная ложкачеснок сушеный молотый – 2 чайных ложкисыр потверже - от 100 до 300 г - сколько не жалкоароматные травки по вкусу - у меня базилик и ореганоПошаговое приготовлениеПродукты должны быть комнатной температуры! Дважды просеять муку - примерно четверть отсыпать. Добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать с мукой. Постепенно вливать сыворотку, размешивая до получения густоватого теста. Подсыпая понемногу муку, вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от стенок миски.Выложить тесто на стол и хорошенечко его вымешивать, одновременно втирая в него сливочное масло. Берете в ладошки кусочек масла - размазали по ладони и месите - пока не вмесите все масло. И так до тех пор, пока тесто не будет полностью отлипать от рук. Если не спешить и втирать масло понемножку - то это произойдет быстро. Тесто выхлопать об стол раз…ну хоть 50Взять просторный пакет, слегка обсыпать тесто мукой и положить в пакет. Завязать свободно – чтобы было место для подхода - и убрать в холодильник - не меньше, чем на 6 часов…Пару раз надо бы обмять… в субботу утром запихнула и пекла уже вечером - стояло часов 8, обминала трижды - пакет был полон доверху!Как тесто подойдет - или у вас дойдут до него руки - начинаем формовать наш хлеб.Масло растапливаем в удобной мисочке, добавляем паприку и чеснок…я еще чуть подсолила.Трем сыр – сколько есть.Прямоугольную (хотя не принципиально) форму подготавливаем к выпечке. Делим тесто на одинаковые кусочки размером с некрупное яйцо. Подкатываем их в круглые булочки и даем минут 10 полежать - под салфеткой.Каждый шарик теста обмакиваем в масло и укладываем рядками в форму. Каждый ряд пересыпаем сыром. Выкладываем до половины формы или чуть выше - тесто очень хорошо подходит.Если вы любите поджаристый сыр - сразу посыпаем сверху хлеб сыром. Если нет - в середине выпечки уж тогда сами не забудьте! Дополнительно посыпать травками - я брала чуть базилика и орегано. Даем расстояться до краев формы и аккуратно ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ставим нижний нагрев. Через 20-25 минут убавляем до 160 и ставим общий нагрев.Выпекаем до зарумянивания и сухой лучины. Если у вас прозрачная форма - что удобно - можете ориентироваться на цвет нижней и верхней корочки. 6. Вынимаем хлеб, слегка сбрызгиваем или смазываем сверху остаткам чесночного масла и накрываем писчей бумагой - смоченной водой и хорошо отжатой. Сверху покрываем льняным полотенцем и оставляем минут на 10. После чего вынимаем из формы и даем остыть под полотенцем окончательно.Очень вкусно было есть чуть теплый хлеб, отламывая кусочки и обмакивая их в йогурт - чуть подсоленный, с свежим сладким перцем, зеленью и сыром…Угощайтесь!Обезьяний хлеб - это воздушная выпечка, состоящий из отдельных шариков, выложенных в форму в несколько слоев. Его обычно не режут, а разбирают на кусочки.Чудесный хлеб даже и почти пирог! Очень воздушный, вкусный.Вот такой нежный и пушистый мякиш вышел.На здоровье!Обезьяний хлеб- это воздушная выпечка, состоящий из отдельных шариков, выложенных в форму в несколько слоев. Его обычно не режут, а разбирают на кусочки. Я раньше считала, что обезьяний хлеб бывает сладким и фруктовым- ну-обезьяний же! Но в одном из журналов встретила рецепт чесночного хлеба. Идея понравилась, и я его испекла- использовала свой рецепт теста. Тесто это из категории «хрущевского»- долго подходит на холоде и поэтому очень удобно для занятой дамы…А у меня- разве кто-то еще не в курсе- у меня был ремонт в выходные…Вообще-то ремонт у нас последние…сколько же лет-то??? Но это вообще. А тут- прям вот не особо было времени возиться…Но семья требовала кормежки- причем непременно что-нибудь к чаю! Они, видите ли, скучают…Колбаса к чаю кончилась, а рис к чаю их не устраивает…Привереды…Поэтому утром ( в субботу, часиков в…. 12-30 ) замесила- минут 20 ушло- и вечером испекла. Чудесный хлеб. . даже и почти пирог! Очень воздушный, вкусный. Сыр чуть прихрустывает-но это еще и от сорта зависит…У меня был просто сыр- безымянные остатки. Аромат чеснока вовсе не шибает и с чаем очень хорошо. Но особую прелесть этому хлебу придает йогурт с добавками, в который так приятно макать тепленький хлеб!!! Угощайтесь!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать обезьяний хлеб с чесноком и перцем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.