Яичница с помидорами

Национальная кухня:
  1. sh_vika

    sh_vika Вика

    Яичница — это самое популярное, простое и универсальное блюдо к завтраку. Поджаренные яйца прекрасно сочетаются с помидорами, грибами, луком, салом и другими продуктами.

    Яичница — достаточно питательный и сытный завтрак. Несмотря на способ приготовления, яичница считается «здоровым» блюдом. В кругах кулинаров мирового масштаба проводили исследования и определили, что яичница признана самым удачным вариантом для завтрака. В Европе существуют клубы, которые объединяют людей, увлекающихся «художественной жаркой» яиц. Они мастерски доказывают, что форма и внешний вид жареного яйца могут быть предметом искусства.

    Сегодня приготовим яичницу с помидорами. Приятного аппетита!

    Простой рецепт яичницы с помидорами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 271 килокалорий.


    Яичница с помидорами
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лук зелёный 2 перо
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить яичницу, нужно взять яйца (желательно, домашних кур), помидоры, чеснок, масло подсолнечное, зелёный лук, соль, перец.
    2. В первую очередь приготовить яйца: вымыть, протереть. Если готовите глазунью, разбить яйца в небольшие пиалы по 1.
    3. На сковородку влить растительное масло и немного дать ему прогреться. Зубчик чеснока очистить, расплющить ножом. Обжарить чеснок на масле в течение 2-3 минут. Чеснок немного ароматизирует масло.
    4. Помидоры вымыть, просушить. Нарезать кружками толщиной в 3-4 см.
    5. Чеснок убрать из сковороды. Обжарить помидоры на масле в течение 1 минуты с 1 стороны.
    6. Перевернуть кружочки помидоров на другую сторону и сразу же влить яйца на сковороду. Жарить яичницу в течение 5 минут на малом огне. Следить, чтобы не подгорел белок.
    7. Посыпать яичницу резаной зеленью и луком. Солить и перчить при подаче к столу.


     
    Aliuelhe и kozharina94 нравится это.
  2. Omkeydb

    Omkeydb Сайфутдинова Надежда

    Вкуснятина, обожаю яичницу с помидорами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sh_vika :)
     
    Aoxaodlu нравится это.
  3. uxotvx

    uxotvx Member

    Очень своевременно выставлен рецепт. sh_vika, Спасибо!
     
  4. Лара_О

    Лара_О Овчарук Лара

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    axgmls и puchinskaya86 нравится это.
  5. Poubotej

    Poubotej Рогалёва Ярослава

    А я думала разбираюсь в приговтолении яичницы с помидорами:D:D, аздесь такое:)
     
    iuwoexqg нравится это.
  6. Мая_А

    Мая_А Абду Мая

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яичницы с помидорами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    z_anyusha нравится это.
  7. Efeiict

    Efeiict Ярослава

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. zeiuizo

    zeiuizo Member

    Спасибо за рецепт, готовила яичницу с помидорами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  9. Jofewbko

    Jofewbko Галя

    кстати, когда я первый раз попробовала яичницу с помидорами, подумала:
     
    Uevcsuis нравится это.
  10. tolkach85

    tolkach85 Юля

    Вкуснятина, обожаю яичницу с помидорами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sh_vika :)