Непростой рецепт ризотто с шафраном и лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийрис карнароли 70 глук - шалот 20 голивковое масло 20 млбелое вино 30 мловощной бульон 100 млчеснок 2 зубчикаочищенные лисички 130 гтимьян 5 гпармезан 20 гсливочное масло 20 гпетрушка 5 гсоль по вкусучерный перец по вкусушафран по вкусуПошаговое приготовлениеРис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук - шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук - шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука - шалот. Чеснок и лук - шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.