Это чизкейк творожный абрикосовый домашнего рецепта. Он получается не слишком сладкий с приятной легкой кислинкой от абрикосов.Количество порций: 6Простой рецепт чизкейка абрикосового американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на шесть порцийМука — 2 СтаканаКакао — 4 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 200 ГраммТворог (9%) — 500 ГраммЯйца — 4 ШтукиАбрикосы — 500 ГраммПошаговое приготовлениеПеремешать муку с какао, ванилью и 6 столовыми ложками сахара. Размягчить или растопить сливочное масло, влить в муку и перетереть муку в крошку. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крошка затвердела.Для начинки измельчить и взбить в блендере творог, яйца, сахар и абрикосы.Теперь достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Отложить 7-8 столовых ложек крошки для присыпки, а остальную часть выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Смесь вылить в форму на корж, а сверху присыпать отложенной крошкой.Чизкейк выпекается 1,5 часа. 30 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся час выпекать при температуре 150 градусов. После этого выключить духовку и дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Теперь можно достать его, освободить от формы и подавать к столу.
как вкусно! Я полюбила чизкейк абрикосовый с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Именно чизкейк абрикосовый часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.