Несложный рецепт морковной сальсы с перчиком чили домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийПомидор — 1 штМорковь — 1 штПерец чили — 1 штЧеснок — 2 зуб.Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 штСок лимонный (или бальзамический уксус) — 1 ст. л.Соевый соус (Kikkoman) — 2 ч. л.Масло оливковое — 1 ст. л.Лук зеленый (несколько перьев)Соль (по вкусу)Пошаговое приготовлениеИнгредиенты для приготовления соуса.Очищенную морковь натереть на мелкой терке.Помидор, чесноки сельдерей порезать.Мелко порезать перец, под струёй воды, удалить семена. Лучше делать это в перчатках.Все порезанные овощи соединить, посолить и измельчить блендером.Добавить сок лимона, оливковое масло, соевый соус и хорошо перемешать. Готовый соус охладить 1-2 часа, после чего все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Собственно в этом и заключается главный секрет приготовления сальсы.Готовую морковную сальсу посыпаем мелко порезанным луком и подаем в соуснике к блюдам.Приятного аппетита!
готовила морковную сальсу с перчиком чили много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта