Пирожные Пышные

Национальная кухня:
  1. vyugovskaya83

    vyugovskaya83 Вьюговская Таня

    Сложный рецепт пирожных Пышных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 321 килокалорий.


    Пирожные Пышные
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для теста:
    • белки 150 гр
    • сахар 50 гр
    • миндальная пудра 150 гр
    • сах. пудра 150 гр
    • КРЕМ:
    • сливки(в соус) 150 гр
    • желтки 2-3 шт
    • сахар 25 гр
    • ванилин
    • желатин(пластинки) 6 гр
    • яблоки(я брала «Гольден») 2 шт
    • сливки 33-35% 300 гр
    • ПРОСЛОЙКА:
    • чернослив
    • сахар

    Пошаговое приготовление

    1. ТЕСТО:
    2. белки с сахаром взбить в крепкую пену. Всыпать смесь дробленого миндаля и сахарной пудры и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы масса не села. Из мешка с круглой насадкой отсадить заготовки любой формы, какой захотите, главное, чтобы их было четное кол - во. Я делала треугольники и мини - круги. Отпекать при 180 С примерно 8-10 минут. Главное не пересушить. Вытаскивать надо тогда, когда заготовки еще немного прилипают к бумаге для выпечки;при остывании они станут крепче.
    3. КРЕМ:
    4. Сначала варим ванильный соус. Для этого сливки+сахар - довести до кипения. При перемешивании тонкой струйкой влить немного горячих сливок в чуть взбитые желтки. Вымесить до однородности и вылить обратно в сливки(это делается для того, чтобы не заварились желтки). Прогреть, помешивая, до загустения(БЕЗ КИПЕНИЯ). Снять с огня, добавить ванилин, процедить и добавить замоченный желатин(не надо его растапливать, он сам разойдется в горячей массе). Накрыть пленкой прямо по поверхности соуса с желатином и оставить остывать.
    5. Яблочки очистить, натереть на крупной терке и прогреть с небольшим кол - вом водички в течение 5-7 минут. Соединить с кремом.
    6. Сливки взбить и порциями добавить ванильно - яблочную смесь.
    7. Далее собираем пирожные:
    8. на один коржик красиво отсаживаем крем из зубчатой трубочки, в центр - чернослив(прогреть на плите, слить, присыпать сахаром, порезать), сверху еще немного крема и второй коржик. Украшаем этим же кремом, черносливом. А уже непосредственно перед подачей - карамельным соусом, виноградом и малиной.
    9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Из этого кол-ва у меня получилось 12 треугольных и 9 маленьких круглых пирожных. Крем получился такой необычный на вкус, что мои домашние сказали, что это вкуснятина неимоверная, но никто из них так и не догадался, что от яблочка и получился такой интересный вкус. Лучше эти пирожные кушать на следующий день-незабываемый вкус! :)



     
  2. Eflejwkj

    Eflejwkj Марианна

    замечательный рецепт! В моей семье любят пирожные пышные
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Qwenyodnh, oeosoeq и Eseeaeoe нравится это.
  3. Туркова В

    Туркова В Туркова Вера

    @vyugovskaya83, спасибо за новый вариант пирожных пышных.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. НадяС

    НадяС Симутенко Надя

    Пирожные Пышные - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ts_marianna и i_anna нравится это.
  5. Owoeiiea

    Owoeiiea Леся Г

    спасибочки vyugovskaya83
    попробуем обязательно
     
    tomab, ЛикаК, Ednuyuga и ещё 1-му нравится это.
  6. sidora97

    sidora97 Сидора Ира

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Nujcooo нравится это.
  7. Mvpeasi

    Mvpeasi Люба

    Спасибо за рецепт, готовила пирожные пышные на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ikzomfi нравится это.
  8. milas

    milas Шудра

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пирожных пышных
     
    Kyzeipjhj нравится это.
  9. Umphnee

    Umphnee Танюша К

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  10. Nueghkrbh

    Nueghkrbh Вера Л

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирожные пышные первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  11. Осина О

    Осина О Осина Ольга

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Алиса_М и Л_Бравок нравится это.