Стейк на кости

Национальная кухня:
  1. Инга_Н

    Инга_Н Нургалеева

    Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить.

    Стейк на кости готовится в духовке, разогретой до большой температуры. Для этого подойдет толстостенная сковорода (чугунная, например) с чугунной ручкой. Успехов в приготовлении!

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт стейка на кости домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 193 килокалорий.


    Стейк на кости
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на одну порцию

    • Стейк на кости — 1 Штука
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выберите хороший кусок мяса, примерно в три сантиметра толщины или еще толще.
    2. Перед тем, как вы начнете готовить стейк, дайте ему достичь комнатной температуры. Посолите стейк с обеих сторон и дайте ему полежать минут 40. Если вы посолите непосредственно перед жаркой, то соль «вытянет» сок наружу, а нам он нужен внутри.
    3. Включите духовку на 260 градусов. Туда же поместите сковороду, чтобы она нагрелась. Стейк с обеих сторон смажьте растительным маслом. Это можно сделать при помощи кисточки или руками.
    4. Горячую сковороду вытащите на плиту (высокий огонь), будьте осторожны - используйте ухватку. Мясо сожмите щипцами (никаких вилок - мясо прокалывать нельзя!). Обжарьте мясо в сковороде с каждой стороны по 30 секунд и по 15 секунд обжарьте бока.
    5. Обжаренный стейк прямо со сковородой отправляйте в горячую духовку. Жарьте в ней стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк, не прокалывая. Если вы любите стейк средней степени прожарки, жарьте с каждой стороны по 3 минуты.
    6. Вытащите готовый стейк из духовки и поперчите.
    7. Переложите стейк на горячую тарелку и обмотайте вместе с блюдом фольгой. Оставьте так на пять минут.
    8. Подавайте стейк с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!


     
    Yueqoatgu, Euepxobe и Qovowflh нравится это.
  2. tretnikova84

    tretnikova84 Третникова Анька

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Oienmufe и СветланаЯ нравится это.
  3. Umsieeif

    Umsieeif Алеся

    Вкуснятина, обожаю стейк на кости
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Инга_Н :)
     
  4. khrisostomova89

    khrisostomova89 Лида

    спасибочки Инга_Н
    попробуем обязательно
     
    Клевцова А нравится это.