Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить. Стейк на кости готовится в духовке, разогретой до большой температуры. Для этого подойдет толстостенная сковорода (чугунная, например) с чугунной ручкой. Успехов в приготовлении!Количество порций: 1Очень простой рецепт стейка на кости домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на одну порциюСтейк на кости — 1 ШтукаСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеВыберите хороший кусок мяса, примерно в три сантиметра толщины или еще толще.Перед тем, как вы начнете готовить стейк, дайте ему достичь комнатной температуры. Посолите стейк с обеих сторон и дайте ему полежать минут 40. Если вы посолите непосредственно перед жаркой, то соль «вытянет» сок наружу, а нам он нужен внутри.Включите духовку на 260 градусов. Туда же поместите сковороду, чтобы она нагрелась. Стейк с обеих сторон смажьте растительным маслом. Это можно сделать при помощи кисточки или руками.Горячую сковороду вытащите на плиту (высокий огонь), будьте осторожны - используйте ухватку. Мясо сожмите щипцами (никаких вилок - мясо прокалывать нельзя!). Обжарьте мясо в сковороде с каждой стороны по 30 секунд и по 15 секунд обжарьте бока.Обжаренный стейк прямо со сковородой отправляйте в горячую духовку. Жарьте в ней стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк, не прокалывая. Если вы любите стейк средней степени прожарки, жарьте с каждой стороны по 3 минуты.Вытащите готовый стейк из духовки и поперчите.Переложите стейк на горячую тарелку и обмотайте вместе с блюдом фольгой. Оставьте так на пять минут.Подавайте стейк с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю стейк на кости Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Инга_Н