ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)

Национальная кухня:
  1. Брачунова А

    Брачунова А Антонина Б

    МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

    В замесочной миске в теплой воде(50 градусов)растворите соль и мед(пока будете размешивать,вода для дрожжей подостынет,миска нагреется)Помидоры нарежьте мелко.

    В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука пшеничная+дрожжи+отруби+помидоры+розмарин+перец сладкий.

    В воду с солью и мёдом вмешайте мучную смесь,вымешивайте тесто до гладкого,эластичного состояния(миска должна быть чистая,тесто не липкое)

    На расстойку тесто отправляю в мультиварку.В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY,имеется авторежим приготовления йогурта,то есть температура режима 40 градусов,что идеально для поднятия дрожжевого теста.Итак замешанный шарик теста кладём в чашу МВ,закрываем крышку,включаем режим ЙОГУРТ,засекаем время на часах 1 час(начальное время программы от 6- часов,так что воспользуйтесь часами,через час просто нажмите на стоп)По истечении часа шарик отлично поднялся,надо его обмять.В данном рецепте не использую масло,поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличесвом растительного масла).Для получения румяной корочки смазать дно мучной намазкой(1 ч.л. муки+немного холодной воды до состояния густого кефира),можно присыпать измельченным сухим розмарином.Обмятое тесто выкладываем обратно в чашу(она всё ещё тёплая после первой расстойки теста),закрываем крышку МВ,оставляем в покое на 30 минут.

    Далее включаем режим выпечка,время 1 час.После сигнала о готовности,режим подогрева ещё минут 10.Готовый хлеб вынимаем,охлаждаем на решетке,после полного остывания можно нарезать.Мякиш хлеба полностью пропёкся,сухой и воздушно-пористый,с пряными ароматами средиземноморья.

    Приятного аппетита!!!

    Простой рецепт хЛЕБА пшеничного СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО в мультиварке(Тест-драйв) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 286 килокалорий.


    ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Отруби овсяные 40 г. (2 ст. л. )
    • Дрожжи сухие 7 г. (1,5 ч. л. )
    • Помидоры сушеные 2 ст. л.
    • Розмарин сушеный 1 ст. л.
    • Перец сладкий сушеный 1 ст. л.
    • Соль морская 15 г. (1,5 ч. л. )
    • Мед 25 г. (1,5 ч. л. )
    • Вода 300 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. • Мука пшеничная 500 г. • Отруби овсяные 40 г. (2 ст. л. ) • Дрожжи сухие 7 г. (1,5 ч. л. ) • Помидоры сушеные 2 ст. л. • Розмарин сушеный 1 ст. л. • Перец сладкий сушеный 1 ст. л. • Соль морская 15 г. (1,5 ч. л. ) • Мед 25 г. (1,5 ч. л. ) • Вода 300 мл.
    2. В замесочной миске в теплой воде(50 градусов)растворите соль и мед(пока будете размешивать, вода для дрожжей подостынет, миска нагреется)Помидоры нарежьте мелко.
    3. В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука пшеничная+дрожжи+отруби+помидоры+розмарин+перец сладкий.
    4. В воду с солью и мёдом вмешайте мучную смесь, вымешивайте тесто до гладкого, эластичного состояния(миска должна быть чистая, тесто не липкое)
    5. На расстойку тесто отправляю в мультиварку. В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY, имеется авторежим приготовления йогурта, то есть температура режима 40 градусов, что идеально для поднятия дрожжевого теста. Итак замешанный шарик теста кладём в чашу МВ, закрываем крышку, включаем режим ЙОГУРТ, засекаем время на часах 1 час(начальное время программы от 6- часов, так что воспользуйтесь часами, через час просто нажмите на «стоп»)
    6. По истечении часа «шарик» отлично поднялся, надо его обмять.
    7. В данном рецепте не использую масло, поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличеством растительного масла). Для получения румяной корочки смазать дно мучной «намазкой»(1 ч. л. муки+немного холодной воды до состояния густого кефира), можно присыпать измельченным сухим розмарином.
    8. Обмятое тесто выкладываем обратно в чашу(она всё ещё тёплая после первой расстойки теста), закрываем крышку МВ, оставляем в покое на 30 минут. Далее включаем режим «выпечка», время 1 час.
    9. После сигнала о готовности, режим подогрева ещё минут 10.
    10. Готовый хлеб вынимаем, охлаждаем на решетке,
    11. После полного остывания можно нарезать. Мякиш хлеба полностью пропёкся, сухой и воздушно - пористый, с пряными ароматами средиземноморья. Выход хлеба:1000 грамм. Приятного аппетита!!!


     
    zagorodnyaya83 и Wexpoiaej нравится это.
  2. Oieeaee

    Oieeaee Вера С

    Я теперь просто обязана приготовить хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке(тест-драйв)
     
    Clieisvau нравится это.
  3. e_alena

    e_alena Алена

    Рецепт просто бомба!!!!
    хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке(тест-драйв) готовить просто и не долго!
     
  4. Oouoooo

    Oouoooo Царик Софья

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Poidieoni нравится это.
  5. evyesm

    evyesm New Member

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!