МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GYВ замесочной миске в теплой воде(50 градусов)растворите соль и мед(пока будете размешивать,вода для дрожжей подостынет,миска нагреется)Помидоры нарежьте мелко.В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука пшеничная+дрожжи+отруби+помидоры+розмарин+перец сладкий.В воду с солью и мёдом вмешайте мучную смесь,вымешивайте тесто до гладкого,эластичного состояния(миска должна быть чистая,тесто не липкое)На расстойку тесто отправляю в мультиварку.В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY,имеется авторежим приготовления йогурта,то есть температура режима 40 градусов,что идеально для поднятия дрожжевого теста.Итак замешанный шарик теста кладём в чашу МВ,закрываем крышку,включаем режим ЙОГУРТ,засекаем время на часах 1 час(начальное время программы от 6- часов,так что воспользуйтесь часами,через час просто нажмите на стоп)По истечении часа шарик отлично поднялся,надо его обмять.В данном рецепте не использую масло,поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличесвом растительного масла).Для получения румяной корочки смазать дно мучной намазкой(1 ч.л. муки+немного холодной воды до состояния густого кефира),можно присыпать измельченным сухим розмарином.Обмятое тесто выкладываем обратно в чашу(она всё ещё тёплая после первой расстойки теста),закрываем крышку МВ,оставляем в покое на 30 минут.Далее включаем режим выпечка,время 1 час.После сигнала о готовности,режим подогрева ещё минут 10.Готовый хлеб вынимаем,охлаждаем на решетке,после полного остывания можно нарезать.Мякиш хлеба полностью пропёкся,сухой и воздушно-пористый,с пряными ароматами средиземноморья.Приятного аппетита!!!Простой рецепт хЛЕБА пшеничного СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО в мультиварке(Тест-драйв) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная 500 г.Отруби овсяные 40 г. (2 ст. л. )Дрожжи сухие 7 г. (1,5 ч. л. )Помидоры сушеные 2 ст. л.Розмарин сушеный 1 ст. л.Перец сладкий сушеный 1 ст. л.Соль морская 15 г. (1,5 ч. л. )Мед 25 г. (1,5 ч. л. )Вода 300 мл.Пошаговое приготовление• Мука пшеничная 500 г. • Отруби овсяные 40 г. (2 ст. л. ) • Дрожжи сухие 7 г. (1,5 ч. л. ) • Помидоры сушеные 2 ст. л. • Розмарин сушеный 1 ст. л. • Перец сладкий сушеный 1 ст. л. • Соль морская 15 г. (1,5 ч. л. ) • Мед 25 г. (1,5 ч. л. ) • Вода 300 мл.В замесочной миске в теплой воде(50 градусов)растворите соль и мед(пока будете размешивать, вода для дрожжей подостынет, миска нагреется)Помидоры нарежьте мелко.В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука пшеничная+дрожжи+отруби+помидоры+розмарин+перец сладкий.В воду с солью и мёдом вмешайте мучную смесь, вымешивайте тесто до гладкого, эластичного состояния(миска должна быть чистая, тесто не липкое)На расстойку тесто отправляю в мультиварку. В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY, имеется авторежим приготовления йогурта, то есть температура режима 40 градусов, что идеально для поднятия дрожжевого теста. Итак замешанный шарик теста кладём в чашу МВ, закрываем крышку, включаем режим ЙОГУРТ, засекаем время на часах 1 час(начальное время программы от 6- часов, так что воспользуйтесь часами, через час просто нажмите на «стоп»)По истечении часа «шарик» отлично поднялся, надо его обмять.В данном рецепте не использую масло, поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличеством растительного масла). Для получения румяной корочки смазать дно мучной «намазкой»(1 ч. л. муки+немного холодной воды до состояния густого кефира), можно присыпать измельченным сухим розмарином.Обмятое тесто выкладываем обратно в чашу(она всё ещё тёплая после первой расстойки теста), закрываем крышку МВ, оставляем в покое на 30 минут. Далее включаем режим «выпечка», время 1 час.После сигнала о готовности, режим подогрева ещё минут 10.Готовый хлеб вынимаем, охлаждаем на решетке,После полного остывания можно нарезать. Мякиш хлеба полностью пропёкся, сухой и воздушно - пористый, с пряными ароматами средиземноморья. Выход хлеба:1000 грамм. Приятного аппетита!!!
Рецепт просто бомба!!!! хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке(тест-драйв) готовить просто и не долго!