Простой рецепт скумбрии в маринаде гриль итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 112 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииСкумбрия весом примерно по 300 г. - 2 шт.4 ст. ложки оливкового масласок и цедра 1/1, лайма (лимона)1 зубчик чеснокарозмарин - 1 ст. ложкаперец белый - 0,5 ч. ложкисоль - 0,5 ч. ложки.Пошаговое приготовлениеДля маринада смешать сок и мелко тертую цедру лайма, растертый розмарин, перец, соль, раздавленный чеснок и оливковое масло.Рыбу выпотрошить, срезать плавники и хвост, голову можно оставить, но удалить жабры. Натереть рыбу изнутри и снаружи маринадом и оставить на 30 мин. для маринования, периодически поворачивая.Зажарить на гриле по 5-6 мин. с каждой стороны.Подавать со свежими овощами, зеленью и бокалом белого сухого вина.Секрет вкуса этого блюда в маринаде - очень свежем и ароматном. Насчет гриля: у меня духовка оборудована турбо-грилем (вентилятором, который подает раскаленный воздух) и приготовляемые блюда не требуют переворачивания. Если нет гриля, можно запечь рыбу в очень сильно разогретой духовке (250 град. ) на решетке минут 15, подставив под нее поддон для сбора вытекающего сока. Чтобы сок не горел и не было чада, в поддон можно налить горячей воды. Ну а если уж у Вас есть возможность приготовить эту рыбку на улице - восторг обеспечен.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)