Индюшиное рагу по-римски

Национальная кухня:
  1. Ouayerk

    Ouayerk Брунова

    Несложный рецепт индюшиного рагу по-римски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.


    Индюшиное рагу по-римски
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 600 г мякоти индейки (у меня мякоть с окорочка)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 70 г (5 пластин) пармской ветчины
    • 3-4 стебля шалфея
    • 100 г шампиньонов
    • 2 средних помидора или 150 г помидорок черри
    • 75 мл белого сухого вина
    • 250 мл куриного или индюшиного бульона
    • 200 мл жирных сливок
    • 1-2 ст. л. муки
    • Соль, молотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть индейки и пармскую ветчину нарезать полосочками.
    2. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем сначала мясо индейки в течение нескольких минут, затем добавить ветчину и продолжать обжаривать до легкой румяности. Мясо посолить, поперчить по вкусу. Обжаренное мясо вынуть из сковороды и на оставшемся в сковороде жире обжарить несколько листочков шалфея, они понадобятся для сервировки блюда.
    3. Грибы нарезать пластинами, помидоры кубиками, среднего размера оставшийся шалфей мелко нарубить и обжарить их в той же сковороде в течение 2-3 минут. Залить помидоры с грибами и шалфеем вином и, аккуратно помешивая, дать вину выпариться. Затем влить в сковороду сливки, добавить 1-2 ст. л. муки (муку добавлять до желаемой густоты соуса). Переложить мясо с ветчиной в соус с грибами и помидорами, довести до кипения, дать пару минут покипеть и снять с огня.
    4. Подавать с любимой пастой, украсив обжаренными листочками шалфея. У нас на этот раз были макароны. Бокал белого сухого вина приветствуется.
    5. Приятного аппетита!


     
  2. Iyspksiw

    Iyspksiw Холдеева Полли

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    gants97 и piskareva85 нравится это.
  3. barabash87

    barabash87 Барабаш Инна

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    vishnevskaya88, medodaei и tushkanchik97 нравится это.
  4. К_Нагомир

    К_Нагомир Нагомир Ксюха

    Спасибочки :)
     
    Roeajkfco нравится это.