Несложный рецепт индюшиного рагу по-римски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции600 г мякоти индейки (у меня мякоть с окорочка)2 ст. л. оливкового масла70 г (5 пластин) пармской ветчины3-4 стебля шалфея100 г шампиньонов2 средних помидора или 150 г помидорок черри75 мл белого сухого вина250 мл куриного или индюшиного бульона200 мл жирных сливок1-2 ст. л. мукиСоль, молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеМякоть индейки и пармскую ветчину нарезать полосочками.В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем сначала мясо индейки в течение нескольких минут, затем добавить ветчину и продолжать обжаривать до легкой румяности. Мясо посолить, поперчить по вкусу. Обжаренное мясо вынуть из сковороды и на оставшемся в сковороде жире обжарить несколько листочков шалфея, они понадобятся для сервировки блюда.Грибы нарезать пластинами, помидоры кубиками, среднего размера оставшийся шалфей мелко нарубить и обжарить их в той же сковороде в течение 2-3 минут. Залить помидоры с грибами и шалфеем вином и, аккуратно помешивая, дать вину выпариться. Затем влить в сковороду сливки, добавить 1-2 ст. л. муки (муку добавлять до желаемой густоты соуса). Переложить мясо с ветчиной в соус с грибами и помидорами, довести до кипения, дать пару минут покипеть и снять с огня.Подавать с любимой пастой, украсив обжаренными листочками шалфея. У нас на этот раз были макароны. Бокал белого сухого вина приветствуется.Приятного аппетита!