Сложный рецепт мясных маффинов с огуречной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийФарш для маффинов:500-550 г свинного фарша1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)4 ст. л. густого томатного соуса1 яйцо3 ст. л. панировочных сухарей3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)1 ст. л. сухой петрушкиСоль, перец по вкусуМасло для смазывания формы для маффиновФорма для маффиновНачинка1 ч. л. оливкового масла2 ч. л. сливочного масла2 маленьких корнишона( порезать кубиками)2 шт зелёного лука( мелко измельчить)2 ст. л. сметаныСоль, перец по вкусу -Для шпинатного соуса:3 чашки шпината2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)1 небольшая луковица6 ст. л. натурального йогурта1 ст. л. оливкового масла1 ст. л. сухой петрушкисоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать все ингредиенты для фарша. Вымешивать примерно 5-7 минут, чтобы получился однородный фарш.Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности, добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты. Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе, посолить и поперчить, затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.Форму смазать ол. маслом. Заполнить фаршем формы как на фотографии, заполнить немного огуречной начинкой середину и аккуратно накрыть фаршем придавая форму маффина.Печь в духовке примерно 45 минут. Подавать с любимым соусом или гарниром. Я подавала с тушёным шпинатом в йогуртовом соусе.Для шпинатного соусаЛук измельчить и тушить на масле до прозрачности. Добавить шинат, посолить и поперчить. Тушить 1 минуту и добавить йогурт, чеснок, петрушку и продолжать тушить ещё 1 минуту.Приятного аппетита!Большое спасибо девочкам funny15, Mimi, Natulka за идею приготовления мясных маффинов. Что мне очень понравилось в этом рецепте, что мясо не обжариватся в масле как котлеты и менее жирное. Да и очень удобно брать с собой на работу на ланч или давать детям в школу. Буду делать ещё и фантазировать с начинками