Моченые яблоки Будь готов к сезону

Национальная кухня:
  1. s_yemma

    s_yemma Семиютина

    Простой рецепт моченых яблок Будь готов к сезону русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий.


    Моченые яблоки Будь готов к сезону
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яблоко антоновское - 10 кг
    • Листья черной смородины - 12 шт.
    • Листья вишни - 12 шт.
    • Вода - 10 л
    • Соль - 2 ст. л.
    • Ржаная мука - 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Друзья, здесь все максимально подробно подробно. . Поэтому будьте внимательны, терпеливы и доброжелательны : - )
    2. Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями. Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой.
    3. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить (на 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 2 ст. л. соли).
    4. Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахара или 600 г меда, добавить 3 ст. л. соли, прокипятить и охладить. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз (обмытый камень). В первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3-4 см выше деревянного кружка.
    5. Через 30-40 дней яблоки будут готовы. Приятного засола


     
    otuoazonv и geiko89 нравится это.
  2. Vcudanevc

    Vcudanevc Чернявская Саша

    уверена маме понравится
    все любители моченых яблок будь готов к сезону оценили!
     
    t_lyolya и alesyao нравится это.
  3. МилаБ

    МилаБ Башмакова

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. ТаняЧ

    ТаняЧ Черникина

    Спасибо за рецепт, готовила моченые яблоки будь готов к сезону на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Xalatbuq нравится это.
  5. Upqzlxiyi

    Upqzlxiyi Черныховская Валя

    @s_yemma, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить моченые яблоки будь готов к сезону по этому простому рецептику.
     
    geelu и Asaexivkd нравится это.
  6. Uouezua

    Uouezua Татьяна Ш

    Когда делала моченые яблоки будь готов к сезону и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Лизавета_Ц нравится это.
  7. Uqesioeek

    Uqesioeek Коновкина Виктория

    s_yemma, спасибо большое, за вкусный превкусный моченые яблоки будь готов к сезону!!!
     
    Mvkioiq нравится это.
  8. Geeaodro

    Geeaodro Кускова

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик моченых яблок будь готов к сезону
     
    Н_Урина нравится это.
  9. М_Малькова

    М_Малькова Маргарита

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Bqujotpae нравится это.
  10. aiospc

    aiospc New Member

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Lzluqmw и Icbuqqgz нравится это.