Миндальный чизкейк с малиной

Национальная кухня:
  1. Azoxzyozg

    Azoxzyozg Сергованцева Ксюша

    Непростой рецепт миндального чизкейка с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий.


    Миндальный чизкейк с малиной
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • свежая малина для украшения
    • сливочное масло – 3 ст. л.
    • миндаль – 1,5 стакана
    • черный шоколад (70%) – 30 г
    • щепотка соли
    • сахар – 2 ч. л.
    • желатин – 20 г
    • сливочный сыр – 230 г
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • сливки жирностью 35% – 125 мл
    • замороженная малина – 300 г
    • сметана – 50 г
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
    • творог – 500 г
    • сахар - 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Высушить орехи при открытой дверце духовки при температуре 160°С, 5–8 мин. Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку.
    2. Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня.
    3. Переложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и прижать ко дну лопаткой. Поставить в холодильник.
    4. Взбить сливочный сыр с творогом, сметаной, обычным и ванильным сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин перелить в ковшик, поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения. Дать немного остыть и влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену и соединить с кремом. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник.
    5. Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.
    6. Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной.


     
    Haaijxio и Д_Окрушко нравится это.
  2. zimokos82

    zimokos82 Кира

    Azoxzyozg, спасибо большое, за вкусный превкусный миндальный чизкейк с малиной!!!
     
    ВикаШ, Aioavnat и budyanu90 нравится это.
  3. Qvganaao

    Qvganaao Вера

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Оленева А, Abuooic и П_Утгоф нравится это.
  4. g_olga

    g_olga Ольга

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Fizumlqok и lupce нравится это.
  5. antsupova96

    antsupova96 Анцупова Елизавета

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Uqmzuiih и r_anyuta нравится это.
  6. g_galya

    g_galya Гора Галя

    @Azoxzyozg, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить миндальный чизкейк с малиной по этому простому рецептику.
     
    i_lida и bortenko86 нравится это.
  7. Oyktxztbm

    Oyktxztbm Шпигель Женя

    ОО, мой любимы рецептик миндального чизкейка с малиной
     
    Eopiwooej нравится это.
  8. u_mila

    u_mila Ухватова Мила

    Вкуснятина, обожаю миндальный чизкейк с малиной
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Azoxzyozg :)
     
  9. З_Охулкова

    З_Охулкова Охулкова Зоя

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Люда_Б нравится это.
  10. Екатерина А

    Екатерина А Екатерина

    таким способом обязательно попробуем приготовить миндальный чизкейк с малиной! спасибо!