Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта

Национальная кухня:
  1. apoqxgs

    apoqxgs Member

    Простой рецепт голубцов в листьях липы: мужской вариант рецепта болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 100 килокалорий.


    Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Голубцы

    Ингредиенты на пять порций

    • листья липы - 40 штук
    • любимое высокотемпературное растительное масло для жарки
    • лук зелёный - пучок
    • рис - около 100 г
    • фарш мясной - около 250 г
    • любимые специи для мясных блюд
    • грибы. У меня были две свежесобранных сыроежки
    • перец и соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук зелёный мелко порезать и отправить на сковороду припускаться в растительном масле, у меня было овощное. Рис (можно промыть, можно нет) добавить к луку и перемешать, оставить под крышкой на среднем огне. Посыпать любимыми специями для мяса.
    2. Порезать грибы, предпочтительно лесные, добавить и их в сковороду.
    3. Тем временем вымыть листья липы, при мойке слегка их комкать руками, чтобы не слипались между собой, а также отделить черенки.
    4. По полуготовности начинки (рис остаётся недоваренным) смешать её в подходящей салатнице с мясным фаршем. Выкладывать начинку на сырые липовые листья и аккуратно сворачивать голубцы. Правда, использовать сырые листья у вас получится только в том случае, если они достаточно велики, иначе поломаются. Но, на мой взгляд, блюдо этого заслуживает.
    5. Выложить готовые голубцы в горшок на перевёрнутую тарелку и установить в духовой шкаф на около 160 С приблизительно на 50 минут - 1 час.
    6. Я назвал этот вариант рецепта «мужским», в отличие от исходного «женского», поскольку во - первых начинка жарится до полуготовности и рис чувствуется за зубах, во - вторых добавляется мясо, в - третьих, небланшированные листья липы также остаются приятно твердоватыми, напоминая этим виноградные. В исходном же рецепте они получаются намного мягче.
    7. Специи для мяса оформят любой желаемый вами вкус и аромат, короче, дичь - да и только. Приятного аппетита!

    Кот Норманн предпочёл дождаться мужского блюда, спрятавшись в засаде... И сделал это мастерски!



     
    Uheozcsiy и konon94 нравится это.
  2. ЛенаГ

    ЛенаГ Губайдуллина Лена

    Рецепт просто бомба!!!!
    голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта готовить просто и не долго!
     
    eiqaos и Ogooleio нравится это.
  3. Lllbeiio

    Lllbeiio Вера М

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Elzerecz и tyumenskaya79 нравится это.
  4. perishko78

    perishko78 Евгения П

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Ракипова Г

    Ракипова Г Ракипова Галя

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Juesgfoe нравится это.
  6. s_valya

    s_valya Семенина Валя

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. Liovofbtc

    Liovofbtc Власкова Лизавета

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Iotawgo и Zuuzvlv нравится это.
  8. groznykh80

    groznykh80 Грозных Марианна

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oyicbzbpb нравится это.
  9. Fudmrooh

    Fudmrooh Маша Т

    вы там знаете толк в еде :)
     
    А_Белых нравится это.
  10. Eevrour

    Eevrour Лиля

    Когда делала голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    bolt85 нравится это.