Простой рецепт голубцов в листьях липы: мужской вариант рецепта болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 100 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: ГолубцыИнгредиенты на пять порцийлистья липы - 40 штуклюбимое высокотемпературное растительное масло для жаркилук зелёный - пучокрис - около 100 гфарш мясной - около 250 глюбимые специи для мясных блюдгрибы. У меня были две свежесобранных сыроежкиперец и соль по вкусуПошаговое приготовлениеЛук зелёный мелко порезать и отправить на сковороду припускаться в растительном масле, у меня было овощное. Рис (можно промыть, можно нет) добавить к луку и перемешать, оставить под крышкой на среднем огне. Посыпать любимыми специями для мяса.Порезать грибы, предпочтительно лесные, добавить и их в сковороду.Тем временем вымыть листья липы, при мойке слегка их комкать руками, чтобы не слипались между собой, а также отделить черенки.По полуготовности начинки (рис остаётся недоваренным) смешать её в подходящей салатнице с мясным фаршем. Выкладывать начинку на сырые липовые листья и аккуратно сворачивать голубцы. Правда, использовать сырые листья у вас получится только в том случае, если они достаточно велики, иначе поломаются. Но, на мой взгляд, блюдо этого заслуживает.Выложить готовые голубцы в горшок на перевёрнутую тарелку и установить в духовой шкаф на около 160 С приблизительно на 50 минут - 1 час.Я назвал этот вариант рецепта «мужским», в отличие от исходного «женского», поскольку во - первых начинка жарится до полуготовности и рис чувствуется за зубах, во - вторых добавляется мясо, в - третьих, небланшированные листья липы также остаются приятно твердоватыми, напоминая этим виноградные. В исходном же рецепте они получаются намного мягче.Специи для мяса оформят любой желаемый вами вкус и аромат, короче, дичь - да и только. Приятного аппетита!Кот Норманн предпочёл дождаться мужского блюда, спрятавшись в засаде... И сделал это мастерски!