Мусс Angry Birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом

Национальная кухня:
  1. Aoduuucoa

    Aoduuucoa Катарина

    Непростой рецепт мусса Angry Birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 74 килокалорий.


    Мусс Angry Birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом
    • Время подготовки: 5 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Для гранатового желе
    • 65 г сока граната
    • 15 г листового желатина
    • 10 г розмарина
    • Для мусса
    • 80 г пюре из чёрной смородины
    • 60 г сахарной пудры
    • 10 г листового желатина
    • 8 г цедры апельсина
    • 20 г сливок жирностью 33-35%
    • Для пюре
    • 500 г чёрной смородины (замороженной или свежей)
    • Для украшения
    • 100 г мастики
    • красители пищевые

    Пошаговое приготовление

    1. Для желе. Сок, сахар и розмарин доведите до кипения, затем кипятите 4-6 минут. Снимите с огня, процедите от розмарина, растопите желатин. Разлете по формам и заморозьте.
    2. Для пюре. Чёрную смородину проварите 15 минут, остудите, процедите через мелкое сито, чтобы в миску не попалась кожица. Из готового пюре возьмите нужное количество на рецепт.
    3. Для мусса. Пюре смородины, апельсиновую цедру и сахарную пудру поместите в сотейник и доведите до кипения.
    4. Желатин замочите до разбухания. Сливки взбейте до плотных пиков. Закипевшее пюре снимите с огня, растворите в нём желатин и охладите до комнатной температуры. Как только масса остыла, смешайте её со взбитыми сливками.
    5. В силиконовую форму полусферу диаметром 6-7 см выложите часть мусса, затем поставьте в морозильную камеру на 7-8 мин. Достаньте из камеры, выложите в серединку застывшее гранатовое желе и залейте оставшийся мусс до края формы. Уберите в морозилку до полного застывания на 4-5 часов.
    6. Из мастики сделайте глаза, клюв и т. д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.

    Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC Traders .



     
    Ksaaheuqg, Ocaoaoee, Tftenue и 2 другим нравится это.
  2. nastasyan

    nastasyan Настасья Н

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ifoaiatoz, Vfeuien и Oooiowit нравится это.
  3. schenyova82

    schenyova82 Щенёва Юля

    @Aoduuucoa, спасибо за рецепт! Очень люблю мусс angry birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом!
     
  4. lyaguschenko91

    lyaguschenko91 Лягущенко Антонина

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Oeebelmo

    Oeebelmo Коломыченко Катарина

    Aoduuucoa, спасибо большое, за вкусный превкусный мусс angry birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом!!!
     
  6. e_sasha

    e_sasha Саша

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    iraigoxs и polygalova83 нравится это.
  7. Саламашенко Н

    Саламашенко Н Саламашенко Надя

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Mukpbsa, Zoaixev и Пульникова Г нравится это.
  8. rogalyova93

    rogalyova93 Рогалёва Лизавета

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт мусса angry birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом станет любимкой
    хочу хочу