Очень сочные и необыкновенно вкусные голубцы под силу любой хозяйке!Я люблю голубцы, но другой раз, скажу честно, просто не хочу,или некогда, с ними играться. Поэтому есть один рецепт, который так и называется голубцы ленивые в духовке. Есть много способов его приготовления, но я напишу, как делаю их я.Несложный рецепт ленивых голубцов в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыИнгредиенты на восемь порцийДля фарша:Капуста 500 грРис 200 грСвинина (или говядина+сало) 500 грЛук 2 шт.Морковь 2 шт.Томатная паста (или кетчуп) 100 грСметана 200 млПерец по вкусуСоль по вкусуДля поджарки:Подсолнечное масло 50 млПошаговое приготовлениеОтвариваю рис. Шинкую капусту и солю. Когда она немного постоит отжимаю от сока. Беру свиное мясо, можно и говядину, только тогда бросаю еще и сало, что бы фарш был немного жирноватый, и пропускаю через мясорубку. Далее в большой сковородке поджариваю лук, предварительно порезанный на кубики, до золотистого цвета, сюда бросаю морковку, натертую на крупной терке, фарш, томатную пасту, но мне больше нравится обычный кетчуп, и сметану. Все пусть немного протомится. Смешиваю нашу за жарку с рисом, капустой, солю, перчу. Теперь нужно массу выложить в ту посуду, в которой хотите запекать. Ставлю в духовку приблизительно на сорок минут. Можно ставить и на меньше. Например мне нравится, когда капуста для ленивых голубцов в духовке не очень мягкая, а наоборот еще хрустит. Но все это конечно на любителя.
Доброго! Сегодня приготовила ленивые голубцы в духовке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.