Капуста по-грузински на зиму

Национальная кухня:
  1. oyoolv

    oyoolv New Member

    Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать.

    Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко и сочно. Главное в данном случае соблюдать пропорции капусты и свеклы, чтобы вкус получился гармоничным.

    Количество порций: 10-15

    Несложный рецепт капусты по-грузински на зиму грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 6 ч. Содержит всего 217 килокалорий.


    Капуста по-грузински на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 дн 6 ч
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста — 1-1,5 Килограмма
    • Свекла — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Пучок
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Растительное масло — 1/1, Стакана
    • Вода — 1,5 Литра
    • Перец горошком — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 5 Штук
    • Перец острый — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.
    3. Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.
    4. Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.
    5. Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.
    6. Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.
    7. Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.
    8. Приятного аппетита!


     
  2. Ngumqmtbe

    Ngumqmtbe Полехина

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    З_Родик нравится это.
  3. Neazuyea

    Neazuyea Краснокутская София

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант капусты по-грузински на зиму
     
  4. СофияЯ

    СофияЯ София

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Uoatoeol

    Uoatoeol Лыкова Дана

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик капусты по-грузински на зиму