Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать. Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко и сочно. Главное в данном случае соблюдать пропорции капусты и свеклы, чтобы вкус получился гармоничным.Количество порций: 10-15Несложный рецепт капусты по-грузински на зиму грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 6 ч. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 дн 6 чКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийКапуста — 1-1,5 КилограммаСвекла — 1 ШтукаСельдерей — 1 ПучокЧеснок — 2 ШтукиСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложкиРастительное масло — 1/1, СтаканаВода — 1,5 ЛитраПерец горошком — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 5 ШтукПерец острый — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеБерем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.Приятного аппетита!