Непростой рецепт овощного супа пюре с острым перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 30 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порцииКартофель 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Помидор 2 шт.Кабачок 100 г.Вода 700 мл.Чеснок 1 шт.Перец горький 1 шт.Масло сливочное 20 г.Пищевая йодированная соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПряные травы 5 г.Укроп 2 г.Кинза 2 г.Пошаговое приготовлениеОвощной суп пюре с острым перцем - легкий и вкусный супчик. Суп на мой взгляд универсальный и приготовить его можно из любых овощей, которые растут у многих в огороде. Другое название этого супа - летний суп. Овощи очень полезны для нашего организма и не содержат много калорий. Такой суп можно приготовить в пост, он придется по душе и всем тем, кто придерживается диеты и правильного питания. Время приготовления этого супа пюре 30 минут, затраты минимальные, а вот вкус и аромат - потрясающий. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.Овощи необходимо промыть, очистить и нарезать на небольшие квадратики. Крупно порезанные овощи по времени будут вариться немного дольше.Сложите овощи в кастрюлю и добавьте кусочек сливочного масла. Если вы готовите такой суп в постные дни, то масло безусловно не следует добавлять, либо заменить его на растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 2-3 минут.Добавьте любимые специи: соль, черный перец, можно добавить пряные травы.Влить 700 мл воды (это количество рассчитано на 2 взрослые порции), доведите до кипения и убавьте огонь. Овощи варить до готовности. По времени это займет примерно 15-20 минут.Возьмите два небольших помидора, ошпарьте их кипятком и снимите кожуру. Помидоры пробить блендером. Добавить помидоры к остальным овощам. Либо можно добавить 2 столовые ложки готовой томатной пасты.В нашей семье любят блюда поострее, поэтому я добавляю еще чеснок и горький стручковый перец. Чеснок пропустить через пресс, а перец порезать на небольшие шайбы и очистить от семян. Если вы готовите овощной суп пюре для детей, то этот шаг рекомендую пропустить. Добавить в кастрюлю к овощам.Овощной суп вылить в чашу блендера и превратить в пюре. Можно воспользоваться погружным блендером.Суп вновь перелить в кастрюлю и довести до кипения.Овощной суп пюре с острым перцем готов.Перед подачей присыпьте суп свежей зеленью. Я порезала укроп и кинзу, можно присыпать пряными травами и подавать к столу. Овощной суп пюре получается вкусным, ароматным и сытным. По желанию можно добавить немного кедровых орешков или тыквенные семечки. Приятного аппетита!