Овощной суп пюре с острым перцем

Национальная кухня:
  1. Euwktebo

    Euwktebo Осечкова Катарина

    Непростой рецепт овощного супа пюре с острым перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 30 килокалорий.


    Овощной суп пюре с острым перцем
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Кабачок 100 г.
    • Вода 700 мл.
    • Чеснок 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Пищевая йодированная соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Пряные травы 5 г.
    • Укроп 2 г.
    • Кинза 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Овощной суп пюре с острым перцем - легкий и вкусный супчик. Суп на мой взгляд универсальный и приготовить его можно из любых овощей, которые растут у многих в огороде. Другое название этого супа - летний суп. Овощи очень полезны для нашего организма и не содержат много калорий. Такой суп можно приготовить в пост, он придется по душе и всем тем, кто придерживается диеты и правильного питания. Время приготовления этого супа пюре 30 минут, затраты минимальные, а вот вкус и аромат - потрясающий. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
    2. Овощи необходимо промыть, очистить и нарезать на небольшие квадратики. Крупно порезанные овощи по времени будут вариться немного дольше.
    3. Сложите овощи в кастрюлю и добавьте кусочек сливочного масла. Если вы готовите такой суп в постные дни, то масло безусловно не следует добавлять, либо заменить его на растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 2-3 минут.
    4. Добавьте любимые специи: соль, черный перец, можно добавить пряные травы.
    5. Влить 700 мл воды (это количество рассчитано на 2 взрослые порции), доведите до кипения и убавьте огонь. Овощи варить до готовности. По времени это займет примерно 15-20 минут.
    6. Возьмите два небольших помидора, ошпарьте их кипятком и снимите кожуру. Помидоры пробить блендером. Добавить помидоры к остальным овощам. Либо можно добавить 2 столовые ложки готовой томатной пасты.
    7. В нашей семье любят блюда поострее, поэтому я добавляю еще чеснок и горький стручковый перец. Чеснок пропустить через пресс, а перец порезать на небольшие шайбы и очистить от семян. Если вы готовите овощной суп пюре для детей, то этот шаг рекомендую пропустить. Добавить в кастрюлю к овощам.
    8. Овощной суп вылить в чашу блендера и превратить в пюре. Можно воспользоваться погружным блендером.
    9. Суп вновь перелить в кастрюлю и довести до кипения.
    10. Овощной суп пюре с острым перцем готов.
    11. Перед подачей присыпьте суп свежей зеленью. Я порезала укроп и кинзу, можно присыпать пряными травами и подавать к столу. Овощной суп пюре получается вкусным, ароматным и сытным. По желанию можно добавить немного кедровых орешков или тыквенные семечки. Приятного аппетита!


     
  2. Элька_Ф

    Элька_Ф Элька Ф

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. fhoete

    fhoete New Member

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить овощной суп пюре с острым перцем - очень вкусно!!!
     
    d_yana нравится это.
  4. Axboujke

    Axboujke Башмакова Лада

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ivumrowl и Zvyujuoh нравится это.