Простой рецепт берлинских маффинов Клубнично-кокосовых штучки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииМука 140 гЯйцо 1 штРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар тросниковый мелкий от Мистраль 2 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в клубничное пюреКокосовая стружка 25 г в тесто и 10 г для посыпкиКлубника свежемороженная 12-14 ягод в маффины и 200 г для клубничного пюреКислое молоко 130 млРастительное масло 40 млПошаговое приготовлениеСоединить в миске просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар Мистраль, перемешать.Добавить кокосовую стружку, ещё раз перемешать.Яйцо взбить в другой миске.Добавить к яйцу кислое молоко и растительное масло, перемешать.Соединить сыпучую смесь с яично - масляно - молочной смесью, перемешать.В силиконовые формочки выложить по 1 ст. л. теста.Сверху выложить ягоды клубники и присыпать по 1/1, ч. л. кокосовой стружки.Остальное тесто разложить сверху на ягоды.Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.Остудить маффины.Из 200 г размороженной клубники и 1 ст. л. сахара Мистраль приготовить клубничное пюре( с помощью блендера).Покрыть маффины клубничным пюре и посыпать кокосовой стружкой.За основу взят рецепт Берлинские маффины Столичные штучки. Мои изменения в рецепте: 1. Использован тростниковый мелкий сахар Мистраль. 2. Количество ингредиентов уменьшено вдвое( кроме яйца). 3. Чуть увеличено количество муки. 4. Уменьшено количество сахара. 5. В рецепте использованы кокосовые стружка и клубника. 6. Маффины покрыты клубничным пюре и посыпаны кокосовой стружкой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже берлинские маффины клубнично-кокосовые штучки получается здорово!